最高人民法院关于如何认定国有控股、参股股份有限公司中的国有公司、企业人员的解释

admin 发表于 2011-03-19 23:39 | 阅读

       (2005年7月31日最高人民法院审判委员会第1359次会议通过 2005年8月11日生效 法释(2005)10号)

     中华人民共和国最高人民法院公告
    《最高人民法院关于如何认定国有控股、参股股份有限公司中的国有公司、企业人员的解释》已于2005年7月31日由最高人民法院审判委员会第1359次会议通过,现予公布,自2005年8月11日起施行。
                                                             二○○五年八月一日

    为准确认定刑法分则第三章第三节中的国有公司、企业人员,现对国有控股、参股的股份有限公司中的国有公司、企业人员解释如下:
    国有公司、企业委派到国有控股、参股公司从事公务的人员,以国有公司、企业人员论。