云南教育网:云南省参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛取得优异成绩

admin 发表于 2017-11-15 09:47 | 阅读

转自云南省教育厅网站

http://www.ynjy.cn/web/28282/e5fe29f220d4427e91e81402390be6b2.html

2017-11-03 来源:省教育厅政策法规处

        2017年10月25-31日,教育部举办的第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,由云南省小学、初中、高中、高校四个组别第一名选手及其指导教师等组成的云南代表队全程参赛,并取得个人赛2个一等奖、1个二等奖、1个三等奖和团体赛三等奖的优异成绩。

 在个人赛中,曲靖市麒麟区北关小学朱晋坤同学获得小学组个人赛一等奖,其指导教师鲁春梅老师获得优秀指导教师小学组一等奖;玉溪第八中学郭潇潇同学获得初中组个人赛二等奖,其指导教师杨青、张黎芸老师获得优秀指导教师初中组二等奖;临沧市第一中学王若璇同学获得高中组个人赛三等奖,其指导教师尹以波老师获得优秀指导教师高中组三等奖;云南艺术学院鲁敏同学获得高校组个人赛一等奖,其指导教师段庆华、王倩老师获得优秀指导教师高校组一等奖。

        在团队赛中,由朱晋坤、郭潇潇、王若璇、鲁敏4名同学组成的团队荣获团队赛三等奖,团队指导教师荣获团队优秀指导教师三等奖。经全省各级各类学校和教育行政部门层层选拔出的4位选手,在云南广播电视台著名主持人武迪、云南大学法学院教授陈云东、仇永胜和昆明理工大学法学院教授李婉琳4位专家的悉心培训和认真指导下,以扎实的准备、饱满的热情和良好的竞技状态参加比赛,充分展现了云南学生在“学宪法讲宪法”活动中应有的风采。