我院院长曾粤兴教授受聘担任“昆明南亚东南亚司法研究中心”研究员

admin 发表于 2017-06-12 09:54 | 阅读

内容整理自“云南高院”公众号,详情见:https://mp.weixin.qq.com/s/CTf3xiFYAa08_D3vvsQ4tg

 6月9日下午,“昆明南亚东南亚司法研究中心”成立仪式暨第一次学术报告活动在昆明中院新闻发布厅举行。云南高院党组副书记、常务副院长和正兴出席了仪式,并致辞祝贺“研究中心”的成立,同时立足指导思想、地方与司法特色、对外合作交流三个方面对“研究中心”的建设提出了要求,与一同参加仪式的西南政法大学国际法学院院长张晓君共同为“研究中心”揭牌。     

 

 昆明中院党组书记董国权院长在致辞中为当场嘉宾媒体介绍了与西南政法大学合作共建“南亚东南亚司法研究中心”的目的、“研究中心”的方向定位、工作内容以及人员组成。聘请省高院张学群院长和西南政法大学校长付子堂担任顾问,云南省高级人民法院、昆明市人民检察院、昆明市人大内务司法委员会、昆明市政协社会法制委员会、昆明市司法局、昆明市人民政府外事侨务办公室、昆明市法学会为顾问单位。同时,组建专家团队,聘请云南和重庆两地的大学院校专家学者、云南法院系统专家及云南和重庆两地的律师界专家共35人为研究员,为研究中心提供人才和智力支撑。

        昆明理工大学法学院院长暨云南省地方立法研究院院长曾粤兴教授、昆明理工大学法学院齐虹丽教授等专家学者受聘担任研究员。