我院副院长李婉琳为昆明市新录用公务员初任培训班授课

admin 发表于 2017-06-07 09:41 | 阅读

内容整理自昆明市委党校教务处公众号“红色学苑”

https://mp.weixin.qq.com/s/8qFMVhAvO8DBCtuf9ptYRg


        2017年5月中下旬,由中共昆明市委组织部、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市行政学院组织的昆明市初任公务员培训班第二期、第三期开班,对2016年昆明市各级各部门新录用公务员进行培训。

在两期培训班上,云南省地方立法研究院副院长兼昆明理工大学法学院副院长李婉琳为学员作了关于《公务员法》和公务员相关制度的讲座。在讲座过程中,李婉琳老师向学员们介绍了《公务员法》的立法过程和《公务员法》的结构,并从专业的角度阐释了公务员的概念和法律地位,通过一些具体案例的展示,让学员们对公务员的权利、义务和违法责任有了全面深入的认识,有助于学员们在以后的工作中更好地完成本职工作,做一名合格优秀的人民公仆。