我院院长曾粤兴教授为临沧市公安机关民警作法治专题讲座

admin 发表于 2017-05-15 16:17 | 阅读

全面提升全市公安机关执法规范化的能力和水平,运用法治思维和法治方式解决实际问题,2017年5月5日,临沧市公安局特邀昆明理工大学法学院院长兼云南省地方立法研究院院长、教授、博士生导师,临沧市公安局法律顾问曾粤兴作了题为《依法行政与法治思维》专题讲座。临沧市公安局在家的局党委委员,各县(区)公安局(分局)分管执法规范化建设的局领导、法制大队大队长,市公安局机关全体民警在主会场参会,会议以视频的方式开至县(区)公安局(分局)和派出所,共1000余人参会。会议由市公安局副局长王权武主持。

曾教授深入浅出地阐释了如何运用法治思维和法治方式依法行政,结合案事件对公安机关执法中存在的实际问题进行了深入分析,进一步阐明了公安执法规范化建设的重要意义。曾教授的讲座内容丰富、分析透彻、既有理论家的深刻感慨,又有实践中的升华提炼,开阔了民警的思路,具有较强的针对性和实用性,受到广大民警的好评。