我院院长曾粤兴教授出席第四任省政府法律顾问第八次会议

admin 发表于 2017-01-05 11:19 | 阅读

源自云南省政府法制信息网

http://www.zffz.yn.gov.cn/ynsfzxxw/1949777163674714112/20161230/290652.html

2016年12月27日上午在省政府办公楼第八会议室召开第四任省政府法律顾问第八次会议,省法制办主任、省政府法律顾问室主任张宪伟主持会议,第四任省政府法律顾问、省政府法律顾问助理和省法制办法律顾问处(省政府法律顾问室秘书处)人员参加会议。

我院院长曾粤兴教授等12位省政府法律顾问对《云南省人民政府法律顾问室2016年工作总结和2017年工作要点(草案)》作了发言,对草案给予了充分肯定,并对部分内容、结构、文字提出了修改意见。会议认为,2016年省政府法律顾问室的工作,法律顾问作用得到了充分发挥,其中主要亮点为:向省政府和有关机关提出法律意见的件数创历史新高,比上一年增加40%;从总体上看具有数量多、难度大、要求高、时间紧、压力大、任务繁重、人少事多的特点,能够优质高效地完成任务,依靠的是法律顾问队伍勇于担当、不辱使命,高度的责任感、使命感和忠于职守、勤勉尽责,团结协作、注重质量、讲求实效的奉献精神。会议指出,2017年,省政府法律顾问室要按照深入推进依法行政、加快建成法治政府的部署和要求,认真履行职责,为省委、省政府的重大决策服务,研究提出高质量的法律意见,高水平地办理省政府领导批办的法律事务;对法律顾问工作要搞活机制,提质增效,将法律顾问推向前台,建立法律顾问考核机制和法律意见反馈制度。