我院专家应邀参加首届海峡两岸“法律、政策与民族事务“高端论坛并作主题发言

admin 发表于 2016-12-28 11:08 | 阅读

12月24日,首届海峡两岸“法律、政策与民族事务”高端论坛在云南大学举行。两岸专家学者就司法改革、民族地方法院运行保障、裁判文书上网公开、审判执行、法官人身安全保护、法学教育与司法实务衔接等问题进行了热烈的研讨。此次高端论坛是由云南大学法学院、台湾东吴大学法学院主办,寻甸法院协办。来自云南大学、台湾东吴大学、云南民族大学、昆明理工大学、云南省委党校的专家学者进行了为期1天的深入探讨交流。

  昆明理工大学云南省地方立法研究院副院长李婉琳在会上作了题为《民族民间传统文化保护的地方立法问题研究》的主题发言,并担任东吴大学法学院程明修副教授所作《台湾原住民保留土地所有权之空洞化现象》报告的评议人。法学院理论法中心施蔚然副教授作了题为《少数民族民事习惯的司法运用价值》的主题发言。