我院专家应邀参加昆明市政府法制办组织召开的专家论证会

admin 发表于 2016-11-20 18:19 | 阅读

        11月17日上午,昆明市政府法制办在市级行政中心3号楼651会议室召开《昆明市中青年学术和技术带头人及后备人选选拔培养考核办法(修订草案)》专家论证会。论证会由市政府法制办副主任朱广祥主持,市科技局副局级调研员孟建刚等领导出席会议。

 

        该《办法》(昆明市政府第85号令)是以政府令形式颁布的地方政府规章,2008年底发布并于2009年初实施,已经施行7年多。近年,随着社会的发展,国家层面出台了多项新的科技政策和人才政策,《办法》中一些不适应新形势、新要求的地方需要进行修改。市政府将《办法》修订工作列入2015、2016年的立法工作计划。日前,修订草案送交昆明市政府法制办审查,法制办为此召开专家论证会。

        我院副院长李婉琳应邀出席专家论证会,从草案条款的合理性等方面提出了多项修改建议。