云南省立法研究会成立

admin 发表于 2014-12-08 15:01 | 阅读

2014年12月5日上午,云南省立法研究会在昆明召开第一次会员代表大会。研究会是接受业务主管单位云南省人大常委会办公厅、社团登记管理机关云南省民政厅的监督管理的全省立法学工作者和立法实务工作者自愿组成的非营利性的地方性法学学术团体。

  

大会由省人大法制委员会副主任委员、常委会法工委主任杨润新主持,会议选举产生了云南省立法研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,会员代表大会提名通过省人大常委会常务副主任杨应楠为研究会名誉会长。新当选的研究会会长、省人大法制委员会主任委员郑维川作了致辞。

云南省立法研究会下设秘书处,与云南省地方立法研究院合署办公。我院院长曾粤兴教授当选为研究会副会长。副院长李婉琳副教授当选为研究会副秘书长。樊安博士、周元博士分别当选为研究会理事。

云南省立法研究会成立后举行了“地方立法与云南改革发展”理论研讨会。云南省地方立法研究院副院长、云南省立法研究会副秘书长李婉琳博士作了题为《关于地方立法民主化的路径思考》主题发言。