由云南省地方立法研究院参与承办的第一期全省人大干部立法培训班成功举办

admin 发表于 2014-03-16 11:38 | 阅读

       8月25至29日,由云南省人大常委会主办,省人大法制委、省人大常委会法工委、云南省地方立法研究院共同承办的第一期全省人大干部立法培训班在中共云南省委党校开班。省人大常委会副主任杨应楠、我校党委书记周荣出席开班仪式。开班式由省人大常委会秘书长白保兴主持。
      
杨应楠副主任指出,举办立法培训班,有助于大家认清全面推进依法治国的新形势、适应完善法律体系的新任务、把握云南经济社会发展的新要求,对加强我省立法工作队伍建设,提高我省立法工作者政治素质、专业素质和实践能力,推进地方立法工作的发展具有重要意义。他强调,依托昆明理工大学法学院建立的云南省地方立法研究院是我省培养地方立法人才的重要平台,要把这个平台打造成云南省高层次立法人才的培养基地,为人大系统特别是基层人大培养更多、更优秀的立法人才。
      
周荣书记介绍了近年来昆明理工大学的发展状况及云南省地方立法研究院的建设情况。他要求地方立法研究院以饱满的热情、热忱的态度、周到的服务做好此次培训班的组织和服务工作,并预祝培训班取得圆满成功。
      
培训班邀请了十一届全国人大法律委员会主任委员胡康生,中国社科院法学所所长李林,省人大法制委主任委员郑维川,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任杨润新,贵州省社科院院长吴大华,昆明理工大学法学院院长、云南省地方立法研究院院长曾粤兴等专家学者作专题讲座。
      
省人大各专门委员会、省人大常委会各工作委员会、研究室的领导和相关处室负责人,各州(市)人大常委会领导,各州(市)、县(市、区)人大法制委、法工委负责人,省人大法制委、常委会法工委全体干部共220余人参加本次培训。