张薇薇[博士]

admin 发表于 2014-03-22 19:26 | 阅读


 

                          张薇薇个人简介

 

一、个人基本情况

 

    张薇薇,女,1986年生,籍贯云南昆明,中国青年政治学院法学学士,中国人民大学法学硕士,清华大学法学博士。20148-12月美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学院交换生。

 

二、发表的论文

 

1.    《专家证人证言相关性的探讨——以菲利普诉西克拉斯医疗中心案为例》,载《中国司法鉴定》2011年第5期。(第一作者)

2.    《排除犯罪性事由的证明责任研究》,载《政治与法律》2014年第8期。(CLSCI)(人大复印资料2014年第11期全文转载。)

3.    《盗窃数额认识错误的认定与处理》,载《刑法评论》2014年第1卷(总第25卷),法律出版社20149月。

4.    《美国宪法不自证己罪特权的适用范围考察》,载《现代法学》2015年第3期。(CLSCI