民商法学研究中心

admin 发表于 2014-03-18 10:35 | 阅读

   

中心简介

 

 民商法学研究中心是法学院下设的基层教学与科研机构,现有专职教学研究人员13人,其中副教授5人、讲师8人,获得法学博士学位5人、硕士生导师8人,兼职教授5人,研究专长涉及民法总论、物权法、侵权法、合同法、亲属法、公司法、知识产权法、民事诉讼法等民事实体法和民事程序法学科的各个领域,学术整体梯队年轻有朝气。近年来,本中心教师在法学类核心期刊发表数篇学术论文,出版学术专著及教材数部,主持或承担国家社科基金项目、省部级社科基金项目多项。本中心十分注重参与法律实务,长期与司法实务部门保有合作关系,中心成员有多位兼职律师和兼职仲裁员。

 民商法学研究中心承担法学院民商法学科和民事程序法学科的教学工作,在民法学、知识产权法学、民事诉讼法学等方向招收硕士研究生。中心以推动学科的全面发展为已任,以学术研究为核心带动科研与教学工作齐头并进。