美国瓦尔帕莱索大学(Valparaiso University)法学院来我院进行学术交流?

admin 发表于 2015-08-08 11:14 | 阅读

美国瓦尔帕莱索大学(Valparaiso University)法学院来我院进行学术交流

   2015年7月13,我院民商法学研究中心部分老师与来自美国瓦尔帕莱索大学法学院的司徒蔼美(Mary Szto)教授、刘儒明(Urs Laeuchli)先生夫妇进行了学术交流。双方互相介绍了各自学校以及学院的建设情况,司徒教授重点介绍了瓦尔帕莱索大学的法律硕士项目,并表示出双方学生及教师加强交流的愿望。双方还就各自学术研究领域中感兴趣的话题进行了深入和热烈的探讨。

   附对方人员介绍:司徒蔼美教授,哥伦比亚大学法学院法律博士(J.D.),讲授合同法、房地产法、侵权法等课程,专于中国法研究。她曾在多所大学任教以及包括厦门大学在内的多个法学院担任客座教授。

  刘儒明(Urs Laeuchli)先生,在国际商会(ICC)、中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)、香港国际仲裁中心(HKIAC)等多家仲裁机构担任国际商事仲裁员,亦是瑞士和美国的执业律师。