【讲师】郑媛媛

admin 发表于 2014-03-16 12:01 | 阅读

个人简介:
1997年毕业于郑州大学法学院,获得国际经济法专业学士学位。1997年入职河南省高级人民法院,先后在经济庭、研究室工作。2003年至2004年期间在英国加迪夫大学法学院留学深造,获得海商法硕士学位。2011年获得中国人民大学法学院知识产权法专业博士学位,主要研究方向:知识产权法基础理论,著作权法。
研究成果:
1.《关于<实施国际著作权条约的规定>的研究报告》主要成员(委托单位:国家新闻出版总署,2009.3)
2. 《知识产权教学原则与方法》高木善幸、拉瑞·奥尔曼、姆拉泽·西尼拉 主编,郭寿康等翻译(译者之一),知识产权出版社,2011年2月版。
3. 《试论专利权的价值判断——以欧洲专利权制度的产生为视角》(载于2010年第7期《理论界》,CSSCI来源期刊,综合性社会科学类核心期刊。)
4. 《作者死了,著作权何在?——再论后现代主义思潮对作者法学概念的冲击》(载于2011年第4期《理论界》,CSSCI来源期刊,综合性社会科学类核心期刊)