【讲师】张冰冰

admin 发表于 2011-03-02 17:16 | 阅读

     14222

        个 人 简 历
      
 张冰冰,女,1975年5月31日出生,云南昆明人,本科毕业于云南大学法律系经济法专业,后取得清华大学法学硕士,现就读于四川大学经济学博士,自1997年7月到昆明理工大学任法学院教师至今,长期从事民商法理论、经济法的专业领域研究及教学工作,先后承担《房地产法》、《律师与公证制度》、《经济法》等多门主干课程的教学工作,参加了云南省发改委多项决策咨询课题及项目可研,参加国家开发银行重点委托项目《“滇中引水”系统性融资规划》研究,先后在《经济问题探索》、《思想战线》等核心期刊上发表《探析我国房地产信贷政策对房地产行业的影响》、《浅析“新农保”中养老基金的法律问题》、《国有土地征收补偿法律问题研究》等多篇论文及其他期刊上发表十多篇论文,参与《房地产法》教材的编写工作,取得较好的科研成果。
       
张冰冰除在昆明理工大学法学院任教外,1997年起作为兼职律师执业至今15年。1997年取得律师资格证,于同年进入云南袁野律师事务所,1999年起成为袁野律师事务所合伙人,并任房地产法律事务部主任,长期从事房地产法领域的法律服务,2002年以合伙人身份新设云南创泰律师事务所,先后为中国农业银行云南省分行营业部、中国东方资产管理公司云南办事处、中国信达资产管理公司云南分公司、安宁市人民政府、云南省城乡规划设计研究院、云南昊华融资担保公司、昆明市政基础设施建设集团股份有限公司、云南江东集团等多家大中型企业担任法律顾问或提供专项法律服务。2005年收购云南东风律师事务所并担任副主任律师至今,从事房地产法领域及股权投资律师工作近十五年来,积累了大量丰富的专业知识,擅长为企业提供专业的股权投资法律顾问服务,在募集股权投资实践业务中,熟悉从基金募集和风险管理、进行股权投资、法律的尽职调查、管理投资到退出所投资的项目以及对投资项目经营的持续关注等运营中的流程、问题、处理方案和技巧专项服务上具有较强能力。
      
个人专业能力简介
      
张冰冰,清华大学法学硕士,四川大学经济学院法经济学博士在读,股权基金法律专家,云南东风律师事务所股权基金业务负责人,昆明理工大学法学院教师,负责股权投融资及企业境内外上市法律事务,致力于提供股权基金募集设立、运营管理、投资退出全程法律服务的资深律师。
       
擅长在中国特色的投融资法律规制环境中,为基金组建及私人股权投资活动设计高效、务实的商业及法律架构。主要客户为本土行业领袖级的股权基金及房地产行业机构投资者。在公司的并购重组、国际私募、基础设施间接性融资、融资租赁、境内外上市法律事务方面拥有十余年的执业履历。
       
作为专家学者型律师,本人经常以专家顾问的身份为多家银行、基金管理公司、信托公司、高校、政府机构、行业企业主讲股权投融资实务,并发表多篇专业论文。
      
秉承“专心成就事业、专业成就共赢、专注成就未来”的核心理念,立志成为股权基金法律服务的领跑者,目前已是多家高科技企业、上市公司、国有资产管理公司、金融机构及私募股权基金管理公司的常年法律顾问,已为多起国内影响较大的股权基金募集、设立、投资及企业境内外上市退出提供过法律服务。积累了大量丰富的专业知识,擅长为企业提供专业的股权投资法律顾问服务,在募集股权投资实践业务中,熟悉从基金募集和风险管理、进行股权投资、法律的尽职调查、管理投资到退出所投资的项目以及对投资项目经营的持续关注等运营中的流程、问题、处理方案和技巧专项服务上具有较强能力。