【讲师】周元

admin 发表于 2014-03-26 12:05 | 阅读

   

周  元

1984年11月生,讲师,云南省地方立法研究院专职研究人员。2002-2011年就读于中国人民大学法学院,历获法学学士、硕士、博士学位。研究方向:法理学、立法学。

学术兼职和社会兼职:中国法学会立法学研究会理事、昆明市人大常委会地方立法咨询专家。

 

研究成果:
          1、参与由中国人民大学法学孙国华教授主持的2006年度司法部国家法治与法学理论研究重点项目“和谐社会的法治基础研究”。
          2、 参与撰写中国人民大学法学院朱景文教授主编的《法理学关键问题》(中国人民大学出版社,2011年1月出版)。
          3、论文《知识产权理论体系逻辑起点的法哲学分析——兼驳传统的知识产权权利对象观》,载于《四川师范大学学报(社会科学版)》(CSSCI来源期刊,中文核心期刊)2011年第3期。