经济法学研究中心

admin 发表于 2014-03-18 10:37 | 阅读

    经济法学研究中心是以本校经济法学教学和科研为基点,以法学院从事经济法学教学与研究的教师为主体,立足于云南省经济法制发展的需要,为西南地区经济社会发展与区域合作、中国-东盟地区的经贸往来等实务问题提供法学理论支持以及法律咨询服务。该中心已在经济法基础理论、竞争法、涉外经济法、企业法、破产法、社会保障法、财税法和其他交叉学科领域初步形成了较完整的理论研究体系,并发展成为本中心的研究特色和影响力。

    经济法中心有专任教师8人,其中法学博士4名,在读博士1名,硕士生导师5人。专职教授、博士生导师1人,副教授3人,讲师4人;具有国外留学经历的有2人。近五年来,该中心教师主持省部级以上项目共计17项,其中包括国家社科基金2项,国际合作课题2项;在《法学评论》、《法学家》、《法学杂志》、《法学》、《经济法论丛》、《南京大学法律评论》、《民间法》等核心刊物上公开发表学术论文100余篇,其中A类核心论文2篇,B类核心论文25篇,C类核心论文18篇;出版著作10余部(专著6部、合著4部)。该中心教师荣获省部级奖励6项,其中一等奖2项;二等奖1项;三等奖3项。经济法中心教师法律实践能力突出,兼职律师共计5人,其中连续执业5年以上的教师有4人,其中1人为昆明理工大学法律顾问,1人在昆明多家法院兼任调解员。