【副教授】丁国峰博士

admin 发表于 2014-07-08 12:02 | 阅读

 

 

clip_image002

 

 

 

 

 

 

昆明理工大学法学院丁国峰博士科研介绍

 

 

一、关于丁国峰的简介

丁国峰,19804月生,湖北省黄冈市英山县人,获经济法学博士研究生学历、法学博士学位,副教授,兼职律师。现为昆明理工大学法学院经济法学研究中心主任,硕士生导师,兼任云南省地方立法研究院经济立法研究所所长。主要从事农村法制、金融法、公司法、竞争法等理论研究、课程讲授和实务操作。具有5年多的律师执业经验,曾兼任多家民间融资登记服务公司、资本管理公司、金融控股集团公司和实业集团公司等企业和其他经济组织的法律顾问。

先后在《法学》、《经济法论丛》、《学术界》、《南京大学法律评论》、《民间法》、《安徽大学学报(哲学社会科学版)》等CSSCI核心期刊上以独著或合著方式发表学术论文百余篇。撰写独著3部,合著1部,参编教材1部。主持2013年度国家社科基金青年项目1项、2013年度云南省哲社规划青年项目1项、2012年度云南省教育厅社科重点项目1项、2012年度昆工人培基金项目(校级)1项,参加国家社科基金课题2项、省部级课题2项。在省部级征文大赛中荣获一等奖1次,二等奖1次,三等奖4次,厅级优秀奖1次,其中20141月,专著《反垄断法律责任制度研究》获云南省第十七次哲学社会科学优秀成果专著三等奖。

联系方式

通信地址:云南省昆明市呈贡区大学城景明南路727号昆明理工大学法学院(邮编:650500

电子邮箱:dinggflawyer@126.com

 

二、个人简要历程

19959月~19986  湖北省供销学校棉花经营与检验专业学习

19989月~20026  安徽财贸学院法学系经济法本科专业学习

20027月~20057  安徽科技学院管理学院讲授经济法课程工作

20059月~20086  安徽大学法学院法律史硕士专业学习

200710              获得全国司法考试资格证书A

20089月~20116  安徽大学法学院经济法博士专业学习

200812月~现在        在律师事务所挂牌兼职律师

20117月~现在         昆明理工大学法学院任教

2014227          兼职担任云南省地方立法研究院经济立法研究所所长

、近五年来的获奖情况

1. 201112月,论文《论我国食品安全监管制度之不足及其完善》获中国法学会颁“2011年(首届)中国食品安全法治高峰论坛征文三等奖

2. 20127月,论文《论西部民族地区反贫困的法律机制》获第七届“西部法治论坛”论文评奖中荣获三等奖;

3.201211月,论文《试论云南“桥头堡”战略的区域法制协调》获云南省社会科学学术年会优秀论文“优秀奖”;

4.201212月,论文《论泛珠三角区域经济协调发展的法律机制》获第七届“中国·泛珠三角合作与发展法治论坛”二等奖;

5.20136月,论文《日本“低保”制度及其对我国的借鉴意义》云南省第十六次哲学社会科学优秀成果论文三等奖

6.20139月,论文《论我国食品安全风险评估法律制度的完善路径》获中国法学会主办的“完善食品安全法律制度”主题征文活动中荣获一等奖

7.201312月,论文《法律视域下“泛珠三角”户籍制度改革的路径探讨》获第八届“中国·泛珠三角合作与发展法治论坛”一等奖;

8.20141月,专著《反垄断法律责任制度研究》获云南省第十七次哲学社会科学优秀成果专著三等奖

9.201411月,获红云红河烟草(集团)有限责任公司授予“红云园丁奖”荣誉称号。

10. 20159月,科研项目“石油行业限制竞争行为反垄断法规制研究”,获昆明理工大学2013年度高端科技成果奖励。

11. 20159月,丁国峰撰写的《论西部民族地区“一带一路”建设的法律机制》,获第十届“中国•西部法治论坛”三等奖;

12. 201511月,丁国峰、毛豪乾撰写的《论滇中城市群一体化发展的法制协调》,获第十届“泛珠三角合作与发展法治论坛”三等奖;

13.20151227日,丁国峰撰写的《论财税法基本原则的变迁和适用》,获中国注册税务师协会颁“2015中国税法论坛暨第四届中国税务律师和税务师论坛”三等奖;

三、科研论文、专著及课题

(一)发表的学术论文及专著

1、丁国峰:《浅探国企公司制改造中的经济责任制问题》,《安徽科技与企业》,2003年第12期。

2、丁国峰:《WTO与我国外资法的完善》,《产业与科技论坛》,2004年第3期。

3、丁国峰:《我国农村土地抛荒现象的法律浅析》,《市场周刊》,2004年第10期。

4、丁国峰:《浅析我国反不正当竞争法中的不当销售行为》,《技术经济》,2004年第11期。

5、丁国峰:《制定我国反垄断法中的几个问题》,《安徽电子信息职业技术学院学报》,2005年第2期。

6、丁国峰:《浅析<吕刑>之法律思想》,《新学衡》,2006年第3期。

7、丁国峰:《浅议我国上市公司中独立董事制度的完善》,《安徽电子信息职业技术学院学报》,2006年第5期。

8、丁国峰:《试论中国古代调处制度》,《安徽农业大学学报》(社会科学版),2007年第4期。

9、丁国峰:《中国古代调处制度的影响》,《安徽电子信息职业技术学院学报》,2007年第5期。

10、陈宏光、丁国峰:《淮南子思想与法家思想比较之研究》,《淮南子研究》第二卷,黄山书社,20084月版。(近日出版)

11、丁国峰:《我国反垄断法私人实施的竞争文化探讨》,《法治研究》,2009年第7期。

12、丁国峰:《我国<反垄断法>其他协同行为的含义和证明》,《中国工商管理研究》,2009年第9期。

13、王先林、丁国峰:《美国反托拉斯现代化委员会致总统与国会的信》,载漆多俊主编:《经济法论丛》(2009年上卷),北京:中国方正出版社20099月版。(与博士生导师合著;第二作者)

14、丁国峰:《试论我国破产重整计划制度之完善》,《法治研究》,2010年第1期。

15、王先林、丁国峰:《美欧反垄断法间接购买者诉讼制度的发展动向及其启示》,《法治论丛》,2010年第1期。(与博士生导师合著;第二作者)

16、丁国峰、毕金平:《论政府间税收竞争的理论基础》,《安徽行政学院学报》,2010年第1期。

17、丁国峰:《我国<反垄断法>规制行政性垄断之不足及完善建议》,《江淮论坛》,2010年第2期。

18、丁国峰:《法律硕士教育中存在的若干问题和改进办法》,《牡丹江教育学院学报》2010年第2期。

19、丁国峰:《更新知识产权保护理念》,《安徽科技》,2010年第5期。

20、丁国峰、周良京:《浅析小灵通退市的相关法律问题》,《濮阳职业技术学院学报》,2010年第4期。

21、吴兴国、丁国峰:《意识、方式、能力:新生代农民工权利实现的影响因子——基于农民工主体的视角》,《中国发展观察》,2010年第7期。(合著;第二作者)

22、丁国峰、毕金平:《我国政府间税收竞争的法律规制思考》,《合肥学院学报(社会科学版)》,2010年第4期。

23、丁国峰:《产业政策和竞争政策视角下小灵通退市的法律探讨》,《石家庄学院学报》,2010年第4期。

24、丁国峰、王胜:《浅析儒家法的伦理化》,《理论建设》,2010年第5期。

25、丁国峰:《试论古代徽州司法官的思维特点及其影响》,载谢晖、陈金钊主编:《民间法》,济南出版社20109月版。

26、丁国锋:《论明清时期徽州地区司法官的思维特点及其影响》,载张仁善主编:《南京大学法律评论》(秋季刊,总第34期),法律出版社20109月版,第106-123页。(姓名有误字,已更正)

27、王先林、丁国峰:《我国反垄断法实施中对竞争政策与产业政策的协调》,《法学》,2010年第9期,第28-35页。(与博士生导师合著;第二作者;此文被人大复印资料《经济法学、劳动法学》2011年第1期全文转载。)

28、丁国峰、赵新龙:《日本最低生活保障制度对我国农村低保的借鉴》,《学术界》,2010年第11期。

29、丁国峰、王胜:《违反欧共体反托拉斯规则的损害赔偿诉讼白皮书》,载漆多俊主编:《经济法论丛》(第19卷),武汉:武汉大学出版社201011月版。

30、丁国峰:《美国反垄断法可仲裁性及其对我国的启示》,《中国工商管理研究》,2010年第11期。

31、张运书、丁国峰:《日本最低生活保障制度对我国农村低保建设的启示》,《农业经济问题》,2011年第1期。(合著;第二作者)

32、丁国峰:《反垄断法私人实施的法理基础和具体路径》,《华北电力大学学报(社会科学版)》,2011年第2期,第48-53页。

33、丁国峰、吴兴国:《日本低保制度对构建我国农村低保的借鉴》,《日本研究》,2011年第2期。

34、丁国峰、王祥军、赵新龙:《日本“低保”制度及其对我国的借鉴意义》,《北京交通大学学报(社会科学版)》,2011年第3期,第99-103页。

35、陈江华、丁国峰:《生态补偿立法的完善》,《环境保护》,2011年第10期。

36、陈江华、丁国峰:《经验与借鉴:日本的产业政策与竞争政策》,《郑州大学学报(哲学社会科学版)》,2011年第4期,第45-48页。

37、陈江华、丁国峰:《我国反垄断行政执法程序的探讨》,《社会科学研究》,2011年第4期,第69-72页。

38、陈江华、丁国峰:《困境与出路:生态补偿法律制度的完善路径》,《中国行政管理》,2011年第7期,第55-58页。

39、吴兴国、丁国峰:《日本低保制度的嬗变及其对我国的启示》,《国外社会科学》,2011年第5期。

40、丁国峰、周新生:《日本反垄断法私人实施制度及其对中国的启示》,《日本问题研究》,2011年第4期,第9-15页。

41、丁国峰:《日本最低生活保障制度对我国农村低保建设的启示》,《云南法学研究》,2011年第2期。

42、丁国峰:《英国低碳经济法律制度及其对我国的启示》,《经济发展方式转变背景下经济法的理论创新与制度完善》,中国法学会经济法学研究会2011年会论文集,20111015-16日于上海。

43、丁国峰:《中国古代限制君权的法律思想及其实现》,2011年中国法律史学会年会暨“辛亥百年与法制变迁”学术研讨会论文集,20111015-17日于昆明。

44、丁国峰:《论我国食品安全监管制度之不足及其完善》,《2011年(首届)中国食品安全法治高峰论坛暨首届全国食品安全制度创新优秀事例颁奖和获奖论文集(下)》,20111210日于北京。

45、丁国峰、王先林:《我国反垄断法中公共实施与私人实施的协调路径》,《昆明理工大学学报(社会科学版)》,2011年第6期,第26-33页。

46丁国峰:《反垄断法的私人实施》,载王先林主编:《中国反垄断法实施热点问题研究》,法律出版社201112月版,第236-262页。

47、丁国峰、毕金平:《论反垄断法之公共执行与私人实施的协调》,《中南大学学报(社会科学版)》,2012年第1期,第81-87页。

48、丁国峰、毕金平:《英国低碳经济法律制度及其对我国的启示》,《学术界》,2012年第2期,第221-228页。

49、丁国峰:《“七出三不去”制度的历史源流及其影响》,《理论建设》,2012年第1期。【此文先在内刊《阜阳党校学报》2011年第3期上发表】

50、丁国峰:《我国反垄断法律责任体系的完善和适用》,《安徽大学学报(哲学社会科学版)》,2012年第2期,第143-149页。

51、丁国峰:《我国石油行业适用反垄断法的可行性探讨》,《中国法学会经济法学研究会2012年年会暨第二十届全国经济法理论研讨会论文集(上册)》,中国重庆,201245日至6日。【丁国峰、刘红:《我国石油行业适用反垄断法的可行性探讨》,《华北电力大学学报(社会科学版)》,2012年第3期,p.9-13。】

52、丁国峰:《浅析刑罚执行监督的基本原则》,《三峡大学学报(人文社会科学版)》,2012年第2期。

53、丁国峰:《电信业滥用市场支配地位的法律规制——以电信联通涉嫌垄断为例》,《江淮论坛》,2012年第3期,第132-137页。

54、丁国峰、徐荣:《困境与出路:公司僵局司法解散之完善路径》,《改善民生与商法发展:中国商法学研究会2012年年会论文集(上册)》,中国·重庆,2012623-24日。【丁国峰、徐荣:《困境与出路:公司僵局司法解散之完善路径》,《阿坝师范高等专科学校学报》,2012年第3期,第33-37页。】

55、丁国峰:《论经济法视域下企业社会责任法律机制的构建》,《第四届“法治政府·南岳论坛·株洲”论文集(下册)》,中国湖南株洲,2012714-15日,p802-808

56、丁国峰:《我国石油行业限制竞争行为及规制路径》,《反垄断法实施前沿问题国际研讨会》,中国杭州,2012813-14日,p.259

57、丁国峰:《论西部民族地区反贫困的法律机制》,《文化发展与法治建设——第七届中国西部法治论坛优秀论文集》,中国西宁,201279-11日,p.245-255。【获第七届“西部法治论坛”论文评奖中荣获三等奖

58、丁国峰:《我国反垄断法私人实施中存在的问题及其完善》,《嘉应学院学报》,2012年第6期,p.47-52

59、丁国峰:《论构建我国管理创新型社会的法治保障》,《学术探索》,2012年第10期,p.40-43

60、丁国峰、宋会行:《论反垄断法规制原则的选择——以串通招投标为视角》,《“经济全球化与国际竞争法的新发展”研讨会论文集》,20121111日,中国·合肥。【载姜发根、李胜利主编:《经济全球化与国际竞争法的新发展》,南京:南京大学出版社20136月版。】

61、丁国峰:《我国反垄断民事责任:特征、不足及其完善》,《“经济全球化与国际竞争法的新发展”研讨会论文集》,20121111日,中国·合肥。【载姜发根、李胜利主编:《经济全球化与国际竞争法的新发展》,南京:南京大学出版社20136月版。】

62、丁国峰:《产业政策在德宏州开发开放中的作用探析》,载云南论坛秘书处编:《云南论坛·2012聚集德宏:先行先试产业引领开放共赢》,昆明:云南大学出版社2012年版。【715日在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市举行】

63、丁国峰、傅玺璇:《孙中山经济法治思想简论》,《孙中山与中国法治——第三届孙中山法治思想研讨会论文集》,20121116-18日,中国·广东·中山。

64、丁国峰:《试论云南“桥头堡”战略的区域法制协调》,载中共云南省委宣传部、云南省社会科学界联合会编:《科学·和谐·跨越:云南省第六届社科学术年会暨2012年社科学术月活动文集》,昆明:云南大学出版社201211月版。【此文获云南省社会科学学术年会优秀论文“优秀奖”】【126日,由中共云南省委宣传部、云南省社会科学界联合会主办,云南财经大学承办的云南省第六届社会科学学术年会暨2012年社科学术月活动隆重举行】

65丁国峰著:《反垄断法律责任制度研究》,法律出版社20129月版。

66、丁国峰:《现代政府公共政策的法治功能及其实现》,《行政论坛》,2012年第6期。

67、丁国峰、赵冲:《问题与应对:我国食品安全风险评估制度的完善》,《食品安全法论坛暨国际研讨会论文集》,江苏·无锡,江南大学法学院,20121222日。

68、丁国峰、蒋仕娇:《论我国食品安全监管主体的多元化构建》,《食品安全法论坛暨国际研讨会论文集》,江苏·无锡,江南大学法学院,20121222日。

69、丁国峰、杜仲霞:《反垄断法律责任实施的司法救济措施》,载程雁雷主编、华国庆副主编:《安徽大学法律评论》(2012年第1辑),合肥:安徽人民出版社201211月版。

70、丁国峰:《浅议高原农业产业化的法律政策保障》,载《第八届云南论坛“弘扬云南农耕文化·发展高原特色农业”会议论文》,20121223日,中国·昆明。

71、丁国峰、徐荣:《论我国农村金融监管法律制度的缺陷和完善》,《国际化视野下的金融创新、金融监管与西部金融中心建设”研讨会暨中国证券法学研究会2012年年会论文集(上册)》,2012615日于四川成都,第162-169页。

72、丁国峰、翟学凤:《反垄断法律责任制度的多维目标探讨》,《石家庄经济学院学报》,2012年第6期,第127-131页。

73、陈发源、丁国峰:《拍卖备案制度的现实定位与革新思路》,《中国拍卖》,2013年第1期,第39页。

74、丁国峰:《问题和对策:公安执法规范化的完善路径》,《公安研究》,2013年第3期,第61-66页。

75、丁国峰、赵冲:《我国植入式广告法律规制探讨》,载《中国经济法学研究会2013年年会暨第二十一届全国经济法理论研讨会会议论文集(上册)》,2013928-29日,中国·沈阳,第246-250页。

76、丁国峰、傅玺璇:《孙中山经济法治思想的基本内容与现实价值》,载蒋先进、冯镜华主编:《孙中山与中国法治——孙中山法治思想研究(三)》,南昌:江西人民出版社20135月版。

77、丁国峰、傅玺璇:《论我国食品安全风险评估机制的反思和完善》,载《第二届食品安全法论坛暨国际研讨会论文集》,江南大学法学院,江苏·无锡,201310月。

78、丁国峰、杨丽娟:《论食品安全事故处置法律机制的构建和完善》,载《第二届食品安全法论坛暨国际研讨会论文集》,江南大学法学院,江苏·无锡,201310月。

79丁国峰著:《反垄断法律责任制度理论与实践》,云南大学出版社201312月版。

80、蒋仕娇、丁国峰:《我国食品安全监管主体的不足及其完善》,载《阜阳党校学报》2013年第3期,第19-22页。

81、丁国峰:《西部民族地区反贫困法律制度构建》,载《学术探索》2013年第12期,第73-77页。

82、丁国峰:《论食品安全犯罪刑事政策的完善》,载张凌、郭立新、黄武主编:《犯罪防控与平安中国建设——中国犯罪学学会年会论文集(2013年)》,中国检察出版社201310月版,第750-758页。

83、丁国峰:《法律视域下“泛珠三角”户籍制度改革的路径探讨》,载陈瑞光主编:《泛珠三角合作与发展法治研究》,法律出版社20141月版。

84、丁国峰:《我国食品安全风险评估制度的反思和完善》,载《江淮论坛》2014年第1期。(CSSCI来源期刊)

85、丁国峰:《反思与完善:我国财税法学课程教学的革新路径》,载刘剑文主编:《财税法论丛》,法律出版社201312月版,第页。

86、丁国峰:《我国证券虚假陈述民事责任之反思与完善》,载郭锋、甘培忠主编:《中国资本市场法治建设导论》,中国法制出版社2013年版,第页。

87、丁国峰:《司法公信力的内涵解读、现状问题及构建路径》,载《昆明理工大学学报(社会科学版)》2013年第6期,第27-35页。

88、丁国峰:《与知识产权相关的智力成果的法律保护》(第二十六章),载张树兴主编:《知识产权法学》,浙江大学出版社20141月版,第295-372页。(承担8万字)

89、丁国峰:《论我国民间融资服务中介的法律治理》,载《中国证券法学研究会2014年年会论文集(下卷)》,中国·武汉,20145月,第468-476页。

90、丁国峰:《创新与限制:知识产权许可的竞争法分析》,载《全球IT产业重组走势与中韩规制应对——以反垄断和知识产权为中心》,主办单位:中国人民大学经济法学研究中心,中国·北京,2014524日,第197-206页。

91、丁国峰:《我国石油业限制竞争行为的法律规制》,载《学术探索》2015年第5期。

92丁国峰著:《食品安全法治热点问题探究》,中国政法大学出版社201412月版。

93、丁国峰、王浩:《我国民族地区农村低保制度的完善建议——基于国外最低生活保障制度的基本经验》,载《中国商论》2015年第4期,第124-126页。

94、丁国峰:《我国民族地区农村低保制度的特殊价值探讨》,载《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》2015年第5期,第页。

95、丁国峰、张桐:《论民族地区农村最低生活保障制度的理论基础》,载《阜阳党校学报》2015年第2期,第25-31页。

96、丁国峰:《我国民族地区农村低保制度的构建和完善》,载《三峡大学学报(人文社会科学版)》2015年第4期,第102-105页。

97、丁国峰、毛毫乾:《论我国权力清单制度的困境及其出路——以规范行政审批制度为例》,载《中国行政法学研究会成立三十周年纪念大会暨2015年年会行政法学与加快法治政府建设论文集》,中国·成都,2015822-23日。

98、丁国峰:《论我国成品油市场反行政垄断的规制路径》,载《中国经济法学研究会2015年年会暨第二十三届全国经济法理论研讨会论文集(上卷)》,中国·保定,2015919-20日。

99、丁国峰:《论云南省科技风险投资法律机制的完善》,载《中国经济法学研究会2015年年会暨第二十三届全国经济法理论研讨会论文集(下卷)》,中国·保定,2015919-20日。

100Ding Guofeng. On improvement of environmental public interest litigation,  environment energy and applied technology proceedings of the 2014 3rd international conference on frontier of energy and environment engineering, ICFEEE2014,Taiwan China, 2014-12-08.

101Ding Guofeng. Improve legal system of ecological compensation in minority area,  environment energy and applied technology proceedings of the 2014 3rd international conference on frontier of energy and environment engineering, ICFEEE2014,Taiwan China, 2014-12-08.

102、丁国峰:《我国农村资金互助社风控制度的完善路径》,载《新常态下的金融法治创新中国银行法学研究会2015年年会论文集》,中国·成都,20151031日。

103、张桐、丁国峰:《股权众筹法律监管的缺陷及其完善建议》,载《新常态下的金融法治创新中国银行法学研究会2015年年会论文集》,中国·成都,20151031日。

104、丁国峰:《“泛珠三角”区域经济协调发展的法律保障机制》,载《昆明理工大学学报(社会科学版)》2015年第5期。

105、丁国峰:《论互联网金融创新的法律保障机制——基于余额宝发展为视角》,载《江淮论坛》2015年第6期。

106、丁国峰:《我国网络群体性事件法治的路径选择》,载《行政论坛》2015年第6期。

107、赵冲、丁国峰:《完善“营改增”的法律思考》,载《中国财税法学研究会2015年年会暨第23届海峡两岸财税法学术研讨会论文集(下卷)》,中国·广州,2015125-6日。

108、丁国峰:《论西部民族地区“一带一路”建设的法律机制》,载《云南法学研究》2015年第3期,第8-13页。

 

(二)参加或主持的课题项目

1、参加安徽大学法学院陈宏光教授主持的《淮南子研究》课题,已有课题论文发表;

2、主持硕士研究生资助项目《中国古代调处制度之研究》,已结题;

3、司法部国家法治与法学理论研究重点课题:“反垄断法实施问题研究”(项目批准号08SFB1007),主持人系上海交通大学法学院副院长王先林教授,本人是重要研究成员之一,负责撰写专著的一章;

4、国家社科基金一般项目课题:“垄断行业反垄断规制体系研究”(项目批准号10BFX067),主持人系上海交通大学法学院副院长王先林教授,本人是重要研究成员之一;

5、国家社科基金青年项目课题:“中国农村最低生活保障法律制度研究”项目批准号08CFX036,本人是参与人;

6、教育部规划项目课题:“宽严相济与中国刑法传统研究”(项目编号:09YJA820001,主持人系安徽大学法学院党委书记周少元教授,本人是参与人;

7、安徽省教育厅人文社科重点项目课题:“中国地方政府税收竞争的法律规制”(项目编号2009sk027zd),本人是参与人;

8、教育部人文社会科学研究青年基金项目课题:“土地流转制度下的农村社会养老保险法律制度研究”(项目编号:10YJC820112),本人是参与人;

9、国家社科基金一般项目课题:“反垄断法适用除外制度研究”(项目编号:08BFX041),主持人系昆明理工大学法学院副院长齐虹丽教授,本人系参与人;

10、云南省厅级项目、昆明理工大学(人培)“反垄断民事法律责任制度研究”(KKSY201224011),本人系主持人(正在结项);

112012年度云南省教育厅科学研究基金重点项目“反垄断诉讼机制完善研究”(编号:2012Z109),本人系主持人(结项);

122013年度国家社科基金青年项目课题“石油行业限制竞争行为反垄断法规制研究”(项目批准号13CFX084),本人系主持人

132013年度云南省哲学社会科学规划青年项目“民族地区农村最低生活保障法律制度研究”(项目批准号:QN2013029),本人系主持人(正在结项);

14、上海交通大学凯原法学院常务副院长王先林教授主持的2015年度教育部重大课题攻关项目第18号课题“经济全球化背景下中国反垄断战略研究”,本人系其重要参加人之一

联系方式:

通信地址:云南省昆明市呈贡区昆明理工大学法学院丁国峰(邮编650500

电子邮箱:dinggflawyer@126.com