国际法学研究中心

admin 发表于 2014-03-18 11:04 | 阅读

    昆明理工大学国际法与东南亚法研究中心现有专任教师6人,其中副教授3人,讲师三人,拥有博士学位的教师4人,硕士生导师3人,5名教师有律师资格证书,并有兼职教师数名。本中心依托我校优势学科与东南亚国家的合作实践,与泰国、老挝、缅甸、马来西亚、印度等国的大学建立了长期合作关系。中心成员是“大湄公河次区域经济合作法律咨询中心”骨干,提供CAFTA的法律咨询服务。近5年来,本中心承担国家、省、校、厅级课题多项,出版《跨界含水层法律问题研究》、《转基因食品标识的比较法研究》等学术专著两部,在《法学杂志》、《华中农业大学学报》、《暨南学报》、《云南师范大学学报》、《理论界》等学术刊物上发表论文近70篇。

    自2011年以来,国际法中心共承担省部级以上项目9项,包括国家社科基金3项(含一项国家社科基金重大招标项目的子课题),其他9项。中心成员80%都是40岁以下中青年教师,大多毕业于中国人民大学、武汉大学、中国政法大学等法学名校,其中3人具有出国留学背景。国际法中心招收国际法专业的硕士研究生,目前在读硕士研究生13名。