【副教授】付文佚博士

admin 发表于 2015-07-09 14:20 | 阅读

1

一、个人基本情况
    付文佚,女,(1979- ),云南曲靖人,昆明理工大学法学院副院长,云南省食品安全法律与政策研究所所长。副教授,硕士生导师,武汉大学博士,中国国际私法学会理事,主要从事转基因产品法律规制方面的研究。

1. 1997.09-2004.06:中南财经政法大学法学院,法学学士、法学硕士。
2. 2004.09-2006.06 :昆明理工大学,助教。
3. 2006.09-2009.07:武汉大学国际法研究所博士生。
4. 2007.12-2008.12:获国家留学基金赴瑞士比较法研究所,担任教授助理。
5. 2009.07-2011.11:昆明理工大学,讲师。
6. 2011.07-08: 荷兰海牙参加联合国国际法项目。                                                                                                                                                           7. 2011.11-:昆明理工大学,副教授。

二、获奖情况
1.昆明理工大学2011年多媒体教学比赛,获二等奖。
2.获2011年昆明理工大学创先争优活动的“学习标兵”。
3.获2011年昆明理工大学“红云园丁奖”。

三、科研情况
著作:

1.出版专著《转基因食品标识的比较法研究》,获云南省哲学社会科学学术著作出版资助专项经费资助出版。
2.作为副主编参与编写著作《中国-东盟自由贸易区法律协议条文释义》。
3.作为撰稿人参与编写国家级规划教材《国际私法》第十二章。
论文:

    以独著或第一作者发表论文多篇,集中于转基因食品法律规制的研究。
1.《论转基因食品标识的国际标准——以食品法典委员会为视角》,载《华中农业大学学报》,2012年10月。                                  2.Conflicts and Harmonization on GM Food Labeling in International Law, Frontiers of Law in China,Vol.7,No.1, 2012.
3.《论我国民商事判决在东盟国家的承认与执行》,云南省第六届社科学术年会论文集,云南大学出版社2012年版。
4.《转基因食品标识的核心法律概念解析》,载《法学杂志》2010年第11期。
5.《转基因食品标识上国际法的冲突与协调》,载《中国国际私法2010年年会论文集》。
6.《转基因食品标识的比较法研究》,载《环境法2009年会论文集》。获中国食品安全法治高峰坛论文三等奖。
7.《论WTO中的消费者知情权——以转基因食品标签为例》,载《世界贸易组织2007年年会论文集》。
8.《从欧盟转基因案看习惯国际法在WTO中的适用》,载《科技与法律》2008年第4期。
9.《国际贸易法中的转基因食品:产品或是过程》,载《昆明理工大学学报(社会科学版)》2007年第5期。
10.《生物遗传资源的国际保护》,载《昆明理工大学学报(社会科学版)》2005年第4期。
课题:

    主持省级课题2项,教育厅项目1项。参与 国家社科基金项目1项,教育厅和校级课题共2项,教学改革项目2项。