我院与盘龙区人民法院共建院校基层法治共建基地

admin 发表于 2020-07-18 15:30 | 阅读

为发挥高校法学院在法治社会基层治理中的重要作用,构建院校审智共建法治社会基层治理机制,2020年7月10日上午,盘龙区人民法院与昆明理工大学法学院等单位召开昆明市盘龙区人民法院“院校基层法治共建”第一次联席会议,我院作为共建单位应邀参加会议。

会上,与会代表就盘龙区人民法院《建立院校审智共建法治社会基层治理机制工作方案》进行深入交流和探讨。法学院副院长陈伟强代表学院参加会议,陈伟强副院长就如何发挥高校法学院在法治社会基层治理中建设性作用,推动高校法学院与人民法院在法治社会基层治理中的资源共享、形成合力等问题提出了建议。

会后,陈伟强副院长与来自云南省高级人民法院、昆明市中级人民法院、中共盘龙区委等单位的有关负责同志共同参加了盘龙区人民法院“院校基层法治共建基地”揭牌、授牌仪式。

陈伟强副院长表示,昆明理工大学法学院是一所具有较强学术影响力和社会影响力的法学院,学院将以“院校审智共建法治社会基层治理机制”为契机,加强与司法机关联系、合作,增强理论研究与司法实践的结合,不断增强学院服务国家法治和司法实践能力。