法学院举行2019年导师培训会

admin 发表于 2019-09-27 10:20 | 阅读

法学院举行2019年导师培训会

为加强导师对学生的培养过程的管理,进一步强化本科生学业导师及研究生专业导师制度,2019年9月20日下午法学院举行了2019年导师培训会,会议由院长李婉琳主持,全体专任教师参加了此次培训。

第一阶段,分管本科教学的陈伟强副院长通报了上学期本科教学中表现出来的突出题、用实例介绍了教学事故的界定标准。介绍了本科生学业导师的管理要求和分配方案。第二阶段,分管研究生教学的施蔚然副院长介绍了2019级硕士生导师分配方案和分配原则。接下来从导师的职责与权利、导师的考核与管理及一些日常指导上要注意的问题方面强调导师责任及安全教育的问题。第三阶段法学院研究生教育办公室的老师分析了学院研究生注册及请销假的现状,介绍了学校的相关管理制,提出法学院请销假的具体规定。

最后,法学院院长李婉琳作了总结发言,号召全体教师要有风险防范意识,加强导师的引导作用。结合主题教育活动,不忘初心,加强整改,承担好学生的学业成长,人生规划的指导者和引路人的责任。

通过导师培训会,法学院全体本科学生导师及硕士研究生导师提高了对学校及学院管理规定的认识,为强化学院的相关管理工作奠定了扎实基础。