法学院赴昆明真元公证处参观学习活动

admin 发表于 2019-09-06 15:16 | 阅读

    近日,为增强当代大学生对公证工作的认知度,拓展学生视野,丰富学生业余时间,提高学生法律意识,昆明理工大学法学院学生在周云副院长的带领下应邀参观云南省昆明市真元公证处。

在真元公证处副主任梅敏的带领下,昆明理工大学的师生参观了公证处办公大楼、办证大厅、公证员办公室、制证中心等部门,对公证处工作环境、办证流程、公证员精神面貌有了较为直观和全面的了解。参观过程中,法学院学生积极学习,对公证处的公证简介、公证机构服务宗旨、深入推进“放管服”有了进一步了解。

    当法学院同学参观涉外民事部时,恰逢有当事人办理涉外公证,在梅敏副主任的特意带领下,同学们了解了涉外公证的特点、要求和注意事项,同学们对此表示出强烈兴趣。

   

 

    经过一系列参观之后,在公证处会议室,法学院师生与真元公证处处务会全体成员进行交流,周海春主任对法学院师生的到来表示热烈欢迎,同时周云副院长分享了自己的感想,表达了对自己学生的期盼和关怀。交流结束后,法学院师生与真元公证处处务会成员一同观看宣传片《中国公证制度》,并就观后感进行分享交流。

 

这次的学习交流使法学院学生收获颇多,启迪了学生们对公证的认知,激发了同学们对公证这个职业的兴趣,让学生们对公证行业有了较为直观的了解。同时,这次的活动也激励我们以后应该更加努力学习法律专业知识,为国家法治建设贡献自己的力量。