法学院研究生开展毒品预防教育“五个一”活动

admin 发表于 2018-11-23 13:51 | 阅读

毒品是全人类共同面对的世界性公害,禁毒工作是全社会共同关注的一项重大工作,而禁毒教育宣传又是所有工作的重中之重。学院通过组织一次主题班会、观看一场禁毒影片和一次主题征文活动,认真落实好学校“开展毒品预防教育”的目标和要求。20181122日,2018级法学院研究生召开毒品预防教育主题班会。法学院研究生教育办公室刘昊波老师和张淳老师参加了此次主题班会,并对同学们提出了学习要求。

班会上,学生干部介绍了毒品类型、外观、毒性以及吸毒带来的危害,向同学们进行毒品预防宣传教育,参加同学积极讨论。随后同学们集体观看了禁毒影视剧《湄公河行动》,更加直观地使大家认识到毒品的危害,进一步增强禁毒、拒毒意识,认识到“珍爱生命,远离毒品”应该从自己做起。班会结束后,学院在全体研究生中发起了以“健康人生,绿色无毒”为主题的征文活动。通过多种形式的宣传教育活动让大家自觉抵制毒品,面对毒品的诱惑坚决说“不”。

    通过此次活动,同学们意识到应该树立“警惕毒品危害”的思想,对毒品绝对不能有好奇心理,无论如何不能轻易尝试。特别是作为法学生我们更应该提高自身要求,除了自己不碰毒品,还要尽己所能去为身边人乃至社会的禁毒工作做出贡献。