法学院参加第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛

admin 发表于 2018-11-21 09:16 | 阅读

2018年11月17-19日,昆明理工大学环境模拟法庭代表队来到了山东科技大学,参加第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛。此次大赛共有来自全国各地的十六支高校队伍参赛。

在开幕式上,主办方对来自全国各地的高校参赛队伍表示热烈的欢迎,并预祝各高校参赛队伍在本次比赛中取得佳绩,得到广泛的交流学习。

初赛中,我校代表队分别担任原告,与贵州师范大学和福州大学展开对决。每一场比赛历时近两个小时,经历了当事人陈述、举证质证、双方提问、自由辩论、最后意见等环节。虽然很多队员是第一次参加模拟法庭比赛,但是在法庭赛场上,我校代表队队员表现良好,沉着冷静,不骄不躁,在陈述、辩论等环节,队员们思路清晰,积极阐述了自己的观点,对方高校对手也有不俗的表现。在比赛中,我校队员表现优异,观点新颖不失逻辑和法理,优势明显,气势十足,打了一场漂亮战。

经过一天的鏖战,虽然我们与复赛失之交臂。但通过参赛也发现了我处自身的一些问题有待我们去加强。胜败乃兵家常事,争输赢之态可有,习学识之心必存。在王老师的带领之下,我校模拟法庭代表队的各位队员定会精益求精,加倍努力,充专业之学问,识比赛之经验,壮大昆明理工大学环境模拟法庭的队伍,一步一个脚印,为环保出一份法学之力。

                                                 (王彦昕  供稿)