法学院工会参加服务农民工义务法治宣传活动

admin 发表于 2018-10-22 15:44 | 阅读

2018年10月16日,校工会根据云南省总工会的安排,由戴诗发主席带领我院谭民、朱素明和王嘎利等三位老师专程赴位于楚雄州牟定县散花村的云南交通投资集团楚姚高速公路第一合同段项目经理部,参加省总工会2018年“遵法守法?携手筑梦”服务农民工义务法治宣传活动。

 

在活动过程中,首先由谭民老师围绕劳动合同及其签订、经济补偿金及违约金办理、工伤和社会保险注意事项、劳动纠纷的解决等农民工重点关注的问题进行了讲解,强调工会组织在农民工权益维护中应有的地位和作用,提醒工友依法维权的重要性和科学性,进一步强化了农民工依托工会组织依法维权的意识和行为。

随后朱素明老师结合所讲授内容,再次强调安全意识和依法维权意识,并现场回答工友们关心的法律问题。

此次法治宣传活动受到云南交投集团的热烈欢迎,省总工会田咏华副主席总结认为活动达到了预期效果。