束洪春副校长一行到法学院调研

admin 发表于 2017-11-20 13:58 | 阅读

2017119日下午,束洪春副校长一行到法学院就学院学科建设、师资队伍建设及人才培养方面进行专题调研。校人事处处长黄明勇、副处长樊琳陪同调研。法学院全体党政领导,学院相关科室负责人参加会议。

 

 

法学院院长杨士龙教授就学院目前的人事及人才培养工作情况做了汇报。对学院的专任教师及管理岗人员情况,目前存在的问题及改进措施,建设高水平师资队伍的思路,院内体制机制和地方立法研究院发展模式,岗位考核和绩效工资分配,以及下一步学院的工作计划改进方向做了详细汇报。

法学院党委书记胡蔚东就学院目前情况进行了重点分析。提出个人发展和集体发展不平衡、教学和科研发展不平衡的问题。指出要进一步加强学院人事制度改革,重在人才的培养和发展,培养“德艺双馨”的教师队伍。地方立方研究院要理清关系,进一步发挥研究院的平台作用。并提出希望学校降低管理岗位人员进人学历门槛,加强干部储备工作的建议。

人事处处长黄明勇对学院新的党政班子上任后的各项工作表示肯定。并指出法学院教师队伍年轻且博士占比高,要思考如何激发活力,如何进一步加强人才管理,提升教师队伍竞争力。并就地方立方研究院存在问题如何依托省人大的平台,在“一带一路”进程进一步发挥更好的作用。

束洪春副校长对调研工作做了总结发言并提出了几点要求。第一,要思考学院工作问题在哪里,资源优势在哪里,本科生和研究生生源条件如何。第二,学院科室之间、内部之间要理顺资源,改善办公条件,增加必要办公硬件设备。第三,进一步发挥立法研究院的平台工作,利用好法学院的各项资源。第四,学院各研究中心要就目前情况进行梳理,理清关系,真正发挥教学科研作用。第五,学院党政领导要发挥好党政联席会的作用,群策群力,在学院下一步规划发展、人才培养、绩效分配等工作上做好做实。

                                                                                                         (徐爽  供稿)