法学院优秀校友为学弟学妹举行专题讲座

admin 发表于 2017-11-15 14:41 | 阅读

20171114日星期二晚19:00在中心区103教室,法学院优秀校友晋银涛律师为我院师生进行了主题为“法律人的职场竞争力”的讲座。本次讲座主要针对14级的本科应届毕业生,其他年级的本科生和研究生踊跃参与,法学院学工办主任王刚山老师主持,副院长付文佚副教授点评,现场气氛极其热烈。

晋银涛律师是我院 04级本科生,现任八谦律师事务所合伙人同时兼任金融部主任,云南省财政厅PPP专家库专家、云南省资本市场专项资金评审专家、云南省财政厅文化产业基金评审专家、云南省环卫协会金融委员会副主任、云南省科技厅创新创业大赛评委、云南省科学技术院创业导师。

    晋银涛律师以自身经历为引子,讲述进入职场之前,首先应当对自己的人生道路进行充分的思考,在思考的过程中塑造自己的人生志向。通过人力资源管理中的“冰山”模型说明毕业生在求职过程中如何去发现自身的潜在价值以便未来在求职过程中更好的展现自己。其次,晋律师详细的为大家介绍了作为法科生毕业之后的可选之路,有导向的消除了大家对未来职业的迷茫。然后晋律师强调了如何在大学生涯有限的时间中去锤炼法律职业中应当具备的思维(即法律思维、商业思维、结果导向型思维),在与老师、同学的接触或者社会的实践当中去更好的去认识自我、充实自我。讲座中穿插开展了回答问题获得赠书的互动环节,自由提问中晋律师对学弟学妹们就法科生的未来职业选择进行了回答。最后,晋律师以“事事皆学问,人人皆老师”为结语,告诫大家不论以后从事什么职业,唯有用心方有所成,讲座获得圆满成功。