西南政法大学张永和教授到我院进行讲座

admin 发表于 2017-11-03 13:22 | 阅读

11月2日,西南政法大学博士生导师张永和教授,应我院邀请到校进行国家社科基金申报的辅导讲座。讲座的题目为《国家社科项目选题思路与论证方法——以十九大报告为分析样本》。学校120余名人文社科研究领域的教师参与了讲座。

张永和教授围绕十九大报告和国家社科基金选题申报进行了综合分析,主要从历年国家社科基金立项情况、国家社科基金评审程序、国家社科基金选题思路以及撰写申请项目的论证方法等四个方面进行了介绍,既有定量分析,又有定性分析。张教授幽默风趣的语言风格,丰富详实的样本材料,深入浅出的论证分析,获得了参会老师的一致好评。不仅为大家介绍了申请国家社科基金应该避免的认识误区,又使老师们详细了解了申报过程的技巧及需要注意的细节。并结合十九大报告中的关键概念,对国家社科基金的选题进行了有针对性和有启发性的讲解,具有前瞻性。

张永和,法学博士,教授,博士生导师,西南政法大学 研究院执行院长。中国法学会立法学研究会常务理事,中国法理学研究会理事;中国法学会比较法研究会理事,英国剑桥大学、伦敦经济学院访问学者。长期以来一直关注和从事 法问题研究,其通过实证调研对 进行研究的方法,得到社会和学界的广泛认同。