法学院举办“争鸣·法治”活动

admin 发表于 2017-05-27 12:23 | 阅读

法学院举办“争鸣·法治”活动

2017年5月26日下午17:00至18:00,昆明理工大学法学院法学会于憬园动感超市对面举办“争鸣·法治活动,昆明理工大学法学院法学会成员为工作人员,昆工学生为此次活动的参与对象。

活动正式开始,工作人员邀请同学或同学们自行来活动地点参加,工作人员给他们讲解了游戏步骤并辅助同学们完成游戏,以游戏的方式来获得特定的奖品,同学们都争先恐后,不亦乐乎,活动总共设置了三个游戏,分别是:叠报纸,吹吹乐,叠纸,同学们都可以参加并获得不同的奖品;在领奖环节,有写着法条的明信片,加分证明附带着法律问题解答的小册子,以及AD钙。不断地有人加入到游戏中来,奖品也不断被派发出去,工作人员也忙得不可开交,但过程十分快乐,有很多同学都参与到了活动中。

短短一个小时,活动已接近尾声,法条的明信片,法律问题解答小册子等奖品也派发完毕。最后,昆工法学院法学会所有工作人员拍照留念,随后一齐收拾了活动场地,活动结束。

为全面推动我校学生树立法治观念增强广大在校学生法律意识,认真落实“六五”普法规划,结合我校教育实际,昆工法学院法学会特举办了此次活动,目的是弘扬社会主义核心价值观,促使社团成员形成对社团活动积极参与的态度,敦促社团成员充分利用大学美好的时光,拓宽自己的眼界,督促各团干部坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,号召广大青年团员积极投身“一学一做”教育实践活动,继续深化“四进四信”思想,树立正确的世界观、价值观、人生观。通过此次活动,使法律意识深入到了同学们的脑海里,让同学们在生活中关注法律,认识遵守法律,领略法律中的精神,让法律伴你而行。