王敏远教授讲座通知

admin 发表于 2015-10-19 10:19 | 阅读

王敏远教授讲座通知

 

应我院邀请,中国社会科学院著名学者王敏远教授将莅临我校进行专题学术讲座,欢迎广大师生积极参加。讲座主题及相关信息如下:

 

讲座主题:以审判为中心的诉讼制度改革

    间:20151026(周一)下午200

    点:昆明理工大学公教楼246

 

王敏远教授长期从事诉讼法学研究,曾在全国人大法工委刑法室工作,1987年至今在中国社会科学院法学研究所从事法学研究。 现为中国社会科学院法学研究所诉讼法研究室研究员,中国社会科学院研究生院法学系博士生导师。兼职中国法学会刑事诉讼法学研究会副会长、最高人民检察院专家咨询委员。曾在《法学研究》、《中国法学》、《中外法学》、《政法论坛》、《法学家》、《法学》等杂志发表了大量有影响力论文篇。主要代表作:《刑事司法理论与实践检讨》、《一个谬误、两句废话、三种学说--对案件事实、证据的哲学、历史学分析》。