法学院召开巡视工作动员大会

admin 发表于 2018-11-08 12:17 | 阅读

2018111日下午14:00,校党委第三巡查组巡察法学院党委工作动员会在明理楼412召开。校党委副书记田军莅临动员会,第三巡视秦本逵组长一行七人出席动员会。法学院全体教职工参加动员大会。会议由法学院党委书记胡蔚东主持。

巡视组组长秦本逵传达了校党委关于巡察工作管理规定和制度实施办法,对开展巡察工作的目的意义和内容要求做了安排部署。要求巡视组成员严格按照“十不准”的工作作风要求,做好此次法学院巡察工作。

田军副书记对法学院党委对此次巡视工作的重视表示肯定,并对巡视工作提要求。第一,要提高政治站位,充分认识巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实统一到校党委决策部署上来,确保巡察工作顺利进行。第二,提高思想认识,促进全面从严治党向基层延伸。牢固树立围绕中心,服务大局的思想,正确处理好开展巡察工和教育科研管理工作的关系,努力实现巡察工作与学校双一流建设、综合改革的深度融合。第三,从全面从严治党的高度充分认识巡察工作的重要意义。加强组织领导,积极配合巡察组开展工作。对发现的问题要立行立改,对反应的问题要全面整改。领导负责人要以上率下,带头配合好巡察工作,确保巡察工作和全面从严治党真正落到实处,为全面建设特色鲜明的高水平研究型大学做出新的更大的贡献。

法学院党委书记胡蔚东作表态发言。首先代表学院对第三巡视组进驻学院巡察表示欢迎,并对学校领导长期以来对学院的关心支持表示感谢。他指出:第一,要提高认识,以高度的政治责任感对待巡查工作。全院要认真领会有关巡察工作的要求,主动接受巡察组的监督检查。第二,全力支持配合,为巡察做好保障服务工作,认真落实巡察组的要求,保证资料的全面性和准确性。第三,接受监督,真实开展工作。本着实事求是的态度真实汇报工作,反应情况,不得弄虚作假。第四,立行立改,以良好的作风教风学风抓好整改。对巡察组提出的问题要事事有回音,件件有落实。第五,统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。在配合巡察组做好巡察工作的同时,认真做好日常事务工作。“两手抓、两不误、两促进”,将巡察作为全面检查学院党建工作和助推学院发展的机会,确保巡察工作顺利高效完成。