法学院加强对党员发展对象教育

admin 发表于 2017-11-29 10:55 | 阅读

 ——法学院党委认真组织2017年下半年党员发展、入党积极分子培训

 

根据《中共昆明理工大学委员会关于做好2017年下半年党员干部培训的通知》精神,按照《云南省高校发展党员实施细则》为指导,法学院党委结合自身工作实际,于2017年11月24日至2017年11月26日集中三天时间对2017年下半年发展对象、入党积极分子及预备党员进行了短期的培训工作。本次培训邀请到了院党委书记胡蔚东为发展对象、入党积极分子及预备党员进行了培训动员。院党委书记首先向同学们阐明了本次培训的目的及意义,同时以自己在大学期间的亲身经历为例,为同学们讲述了大学生如何从思想上、行动上一步步成为一名合格的共产党员。最后他希望同学们要通过此次培训和考核,进一步加强对党的认识,端正入党动机,用自己的实际行动自觉接受党组织的考验,争取早日加入党组织。

学院其他老师紧紧围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》及《入党教材》等内容为受训对象进行了辅导。短期培训结束后,针对发展对象、入党积极分子及预备党员对此次培训掌握党的基础知识的情况,法学院党委对发展对象和入党积极分子进行了考核。

经过三天对各党支部的发展对象、入党积极分子和预备党员的培训及考试,使每一名发展对象、入党积极分子和预备党员进一步加深了对党的全面了解,明确了自己的入党动机。本次培训取得的圆满结束,为我院在今后的工作中,进一步规范了党员发展的程序,严格按照文件要求发展党员,提供了保障和依据。

(李湧   供稿)