法学院党委组织观看思政教育片

admin 发表于 2016-12-02 13:19 | 阅读

法学院党委组织观看思政教育片

 

2016121下午,昆明理工大学法学院组织学院老师党员,学生党员各支部预备党员发展对象以及积极分子在呈贡校区模拟法庭观看了思想政治影片《西方民主怎么了?》。学院党委书记杨士龙,党委副书记方文龙以及各党支部书记出席了此次活动。

活动开始,各党员同志以及预备党员,发展对象,积极分子。都认真的观看了影片。

 

在观看影片后,各支部以支部为单位展开了相关问题的探讨。针对《西方民主怎么了》影片观后感和关于民主问题的理解,一支部书记周国兴老师带头谈了自己的观后感,她从法学上的民主谈到西方“钱主政治”的民主,又结合西方媒体的行为,从政治、经济、社会文化等方面为我们进行了深入地分析。随后,汤喆峰老师也分享了自己观后感,并结合中国的现状告诫我们要珍惜和保护我们国家的民主,还鼓励我们好好学习,将来为国家的民主进程贡献自己。紧接着学生党员纷纷发言,其中大四学生党员施小珊谈到“政府借民主的名义,对媒体的报道的输出或输入进行控制,西方的民主是虚伪的民主,是利益集团和金钱政治控制的民主。”同学们都积极踊跃地谈自己的感受、想法,现场气氛极其活跃,本次学习讨论取得很好的效果。

 

民主是人类的共同价值追求,但西式民主提供的仅仅是民主的一种版本,而非民主的最终版本。事实证明:中国特色社会主义这条路,走得对、走得好。现阶段,我们要充分贯彻十八届四中、五中、六中全会精神,做好“两学一做”、“廉政警示教育”等学习活动,我们要坚持社会主义制度不动摇,永远跟党走、听党话,共同维护我国来之不易的发展环境,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦作出更大贡献,为实现跨越式发展而努力奋斗。