法学院在校园心理情景剧大赛中喜获佳绩

admin 发表于 2016-05-29 17:31 | 阅读

法学院在校园心理情景剧大赛中喜获佳绩

2016年5月25日19点,由昆明理工大学学生工作部,学生心理健康教育与咨询中心共同主办,昆明理工大学“心之苑”剧社承办的昆明理工大学校园心理情景剧大赛决赛在红土会堂隆重举行。主持人介绍了莅临此次比赛的各位评委老师之后,比赛正式开始。

经过初赛与复赛的重重考验,由昆明理工大学法学院推举的由炸洋芋话剧社所演出的心理情景剧《心火》脱颖而出,以88.3分,获得“三等奖”,主演冯文杰同学荣获“最佳表演奖”。

全部节目展示过后,评委老师对本次比赛情况发表了点评,指出了剧目中存在的优点与缺陷,对同学们巧妙的构思、灵动的思维表示出高度的赞扬,同时也指出某些节目中没能将心理元素、主题交代清楚,需要加以思考与改进。本次决赛的十三个剧目从不同的角度展现了当代大学生生活,充分反映了当代大学生的精神风貌和真实的心理矛盾状况,在校园中引起了广大的反响

心理情景剧表演浓缩了部分大学生在日常交往中的恐惧、自卑、焦虑等现象。大学生可以共同讨论一些关系到学生切身利益的问题,从而引出各方不同的立场。本次大赛为同学们提供了这样一个平台,帮助大家在这里重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点,更有助于提高个人的心理健康水平。

 

法学院15级 何一丹