法学院第一届“知识风暴”大赛成功开展

admin 发表于 2016-05-15 17:00 | 阅读

法学院第一届“知识风暴”大赛成功开展

 为提高广大学生对百科知识的了解,弘扬中华民族积极进取的精神,展示大学生的丰富知识,了解更多领域的文化,拉近学生们的友好关系,营造良好的学校学习氛围,2016年5月13日,昆明理工大学法学院在模拟法庭举办了第一届“知识风暴”竞赛。

 本次知识竞赛由昆明理工大学法学院学生会学习部以及昆明理工大学法学院青年志愿者协会承办,共有两个年级,四个班级代表队积极参加此次的知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有法学院学生会主席谢月亮,学生会副主席周奕颖等。一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,即将开始。

 正式比赛之前,主持人介绍了比赛规则、评分明细和参赛队伍,接下来参赛选手观看了开场宣传片。比赛正式开始,各位参赛队伍首先自我介绍,他们满怀斗志的说出自己的参赛口号,摩拳擦掌准备大显身手。台下的观众更是给予选手们最大的支持与鼓励,纷纷为自己的班级加油鼓劲。

 本次比赛共分为四个环节,采用积分制。第一环节是轮回战,主持人依次向每组队伍提问,每队30秒答题时间,共进行5个回合。第二环节抢答赛,四组队伍通过吹响哨子抢答来回答问题,本轮共设置12个问题。第三环节套题选择问答,把6种不同方向的题混合打乱,共形成五套题,根据前两轮的排名依次选择套题并进行作答,每套题共10道。第四环节指定回答,每组选出一名队员参与此轮比赛,由主持人依次向四名队员提问问题,题目为百科类别,难度较高,每人有30秒回答时间。另外每队拥有一次场外求助机会。

 比赛中各个队伍积极抢答,现场气氛非常活跃。中场休息时,观众们也踊跃参与了知识答题,主办方还为观众们准备了贴心的小礼物。经过四个环节的激烈比拼,最终法学142班突出重围,获得本次比赛一等奖,141班获得二等奖,151班获得三等奖,152班则遗憾获得优秀奖。最后,主办方为各个获奖队伍颁了奖,参赛队伍和工作人员一起合了影。

 本次知识竞赛圆满落下帷幕,比赛虽然结束了,但是知识的学习和积累却没有停止,相信这次比赛一定会让更多的人认识到知识的海洋是无穷无尽的,我们的学习之路永无止境。

 

法学院记者团