法学院第一届“宿舍风采大赛”圆满落幕

admin 发表于 2016-05-15 16:11 | 阅读

法学院第一届“宿舍风采大赛”圆满落幕

    2016年5月13日由共青团昆明理工大学法学院委员会主办,法学院青年志愿者协会院学生会生活部承办的法学院第一届“宿舍风采大赛”完美落下了帷幕。

    

 

本次活动本着学校是大家,宿舍是小家的理念,为迎接学生社区爱校文明卫生活动的到来,激发广大同学的生活热情,营造良好学风,培养广大同学的审美情趣,促进我院宿舍建设更上一个台阶,使我们在学习的同时感受到一份家的温馨,特展开劳逸结合,且具有人文关怀的美化宿舍活动。

此次活动的主题是秀出自我——美化宿舍,用我们智慧的双手装扮我们美好的生活环境。大赛分为两个阶段2016年5月8日(星期日)下午19点,评委检查宿舍,进行现场打分2016年5月13日(星期五)公布结果并颁发奖品。在激烈的宿舍角逐后,根据比分的高低,颁奖典礼在模拟法庭举行。荣获单项奖的宿舍主要有:4215荣获“最佳风尚奖”;4323荣获“最佳创意奖”;6263,4234荣获“最佳设计奖”6318荣获“最佳出勤奖”。被评为“十佳宿舍”的有:4327,4235,4448,4236,4316,6218,4233,4237,4319,4325寝室。

在此次活动中以宿舍为单位,由同学们自由发挥想象力和创造力,以最低的成本,最佳的创意,将整个宿舍旧貌换新颜,可以使用玩具、剪纸、彩带、风铃、树叶、报纸等装饰墙壁、屋顶、窗户、桌椅及宿舍的各个角落,新颖而又别致。

此次活动的圆满结束,充分的展示了寝室文化包含着的深刻内涵,有着丰富的活动和多样的形式,对学生的思想修养,文化修养综合能力等方面有着积极的影响。“宿舍风采大赛”为同学们提供了一个展示自己才华的平台,并展现室友间的团结合作。

                                         

通讯员:蒋怡彬