我院“炸洋芋”剧组荣获昆明理工大学第五届大学生校园心理情景剧大赛二等奖

admin 发表于 2015-05-20 10:49 | 阅读

 

201551919点,昆明理工大学第五届大学生校园心理情景剧大赛决赛在呈贡校区红土会堂准时举行。法学院选送剧目《轨迹》以优秀的表现一举摘得比赛二等奖、最佳演员奖、最佳编剧奖三项大奖。

《轨迹》主要是通过一个学生想要跳楼时出现的一些景象,围绕着学习生活中的爱情、亲情、友情等展现了一位同学的积极转变。传递了大学中我们应该怎样去积极对待生活与学习的一种态度。

此次比赛代表法学院的是学院“炸洋芋剧组”,在学院团委老师的指导下,他们以积极的心态迎接比赛先后经历了剧本的筛选、演员的选拔、剧目的排练,参加初赛和最后的决赛这一系列的过程,期间所付出的辛苦与努力没有白费,他们用事实告诉所有人,只要肯努力就一定会有回报。事实上此次比赛我们实际上是总分最高但因为超时扣分而无缘第一,虽然有小小遗憾但不足以挡住整部的情景剧的光辉。

不得不说此次比赛法学院收获颇丰,比赛共设有四项奖,而“炸洋芋”剧组凭借他们精彩绝伦的表演,一举摘获三项大奖。但收获和付出绝对是正比的,收获越多,付出越多。“矫情的话就不说,绝对是大学四年最难忘的一次经历,无论是准备剧本的艰辛,无论是每晚排练的折磨,还是一起疯疯傻傻的快乐,还是最后收获的欣慰,还是渐渐建立起的感情!永远是最难忘的记忆!”这是剧组成员在最后的感叹,他说出了整个剧组的心声。他们都是很棒的,下面我们回顾下比赛现场的照片。

通过此次比赛,让同学们了解了心理情景剧的相关知识,获得了很多积极向上的正面影响。也得到了大学中处理自己情绪还有面临的一些问题的解决方法。对“炸洋芋”剧组来说锻炼了他们的表演能力,团结协作能力等。谢谢他们的精彩演出。

                                                       

                                                            通讯员:方天舟