2011北大新青年司法考试培训在昆工的讲座

admin 发表于 2014-03-16 11:05 | 阅读

      2011年4月21日19点整,师大教育中心司法培训主任、北大新青年昆明分校校长兰延茂兰老师在昆明理工大学中心教学楼218教室为法学院的同学进行对司法考试培训情况的介绍。 

 

proxy[1]

    首先,兰老师给我们介绍了司法考试的报名条件和考试的相关内容,具体说明了考试时间是9月的第一个或者第二个星期。第二是介绍了2010云南省的司法考试情况。其中云南有四个考点分别是昆明、曲靖、红河、大理,且所得的最高分是458分。还介绍了各个学校的过关情况。如,大理学院参加考试的人数为62人,其中27人过关。云南财经学院过关37人等。然后,兰老师说2011年司法考试报名时间是6月,考试时间是9月的第二个或者第三个星期。由于司法考试极低的司法考试我们该怎么办,他提到了,我们一是要关注司法考试,即关注司法考试大纲变化,注重历年真题,以及关注新增或者修改过的法律法规;要制定学习计划,分科复习,之后还介绍了司法考试的相关用书:“司法考试三大本”、法律法规汇编,然后做历年真题一套并复习几遍。
 

proxy[1]

     兰老师还给我们放映了关于培训的相关视频,让同学们能更加切实的了解司法考试培训班的具体境况,最终在同学饶有兴趣中议论着圆满结束了此次关于司法考试培训的讲座。

                                                                                                                                        法学院团委          
                                                                                                                                       2011年4月22日

2011北大新青年昆明分校司法招生简单(理工大学)(1)