真爱永在:为我院身患白血病同学捐款的倡议书

admin 发表于 2014-03-16 11:05 | 阅读

尊敬的老师、亲爱的同学们:
       2013年年初,我校法学院法学专业2012级本科学生徐宏源被昆明医科大学第二附属医院诊断出患有慢性白血病。诊断书上写明:1、慢性粒细胞白血病2、自身免疫性溶血性贫血。消息传来,全院师生心疼之余,纷纷表示要求了解具体情况,并表达自己的心意。为此,院团委将学生的情况公布出来,并发出为我院身患白血病同学捐款的倡议书。
       徐宏源,男,汉族,1991年10月1日出生,籍贯云南省宣威市。中国共青团团员,毕业于云南省宣威市六中,现就读于昆明理工大学法学院法学专业122班。父母均在家中务农,家境贫寒,家教良好,还有一妹妹现就读于云南中医学院。
当徐宏源父母给学院打电话说明这一情况时,学院领导老师都不愿相信,这个平日里刻苦、勤奋、自信、开朗的大男孩竟不幸患上这样凶险的疾病。犹记得他刚入校时那青春的脸庞和挺拔的身躯,去年新生军训时,他因为个子太高被教官分在不参加阅兵式的方队里,但他却和其他同学一样认真甚至更努力地训练。在班级班干部竞选时,他积极参加竞选,未被选上班长,他便竞选团支书,生活委员,他是这么真真切切地向为班级出一份力,向为同学尽一份心。我们都记得他的笑容,灿烂、真诚,温暖人心,他常有的动作便是拍着胸脯对同学说,“大家有什么困难尽管找我,我能做到的我一定帮!”有次辅导员老师走访宿舍,他很认真地询问老师“我英语不好,我就每天六点钟起床在宿舍外面朗读背诵,您说我的英语成绩能提高吗?”当时已是深秋,阳光明媚尚有寒意,何况是冷风瑟瑟的清晨六点。
       徐宏源父亲对学院老师说,“宏源从小就特别懂事,也有组织和领导能力,初高中一直担任班长。”而且他性格纯良,富有爱心,高中时班里有同学患了僵直性脊柱炎,他发动全班同学为这位同学募捐。“这孩子,心眼特别好,谁知道啊,谁知道,怎么会这样?”说到这里,这个坚强的父亲再也忍不住了……
我们都知道,家庭经济困难的同学可以申请贫困生,享受学校的补助政策。家在农村,经济也并不宽裕的徐宏源按照规定可以申请贫困生补助的,看到班里还有比他更困难的同学就想着,自己省吃俭用点家里还是能负担得起,就把这优惠政策留给了别人。如今每个月两万多的医药费让这个本就不富裕的家庭承上了沉重的负担。他病情反复,等病情稳定点家人准备为他做骨髓移植手术,然而几十万的手术费亦是个不小的天文数字。
       尊敬的老师、亲爱的同学们,也许您与他素不相识;也许青春活跃的你有不尽的热情去玩音乐,打鼓、唱歌、跳舞、谈恋爱;也许生活不如意的你正在忿忿不平地抱怨人生。相比起来,我们还是如此幸运,有大把的时间来享受甚至挥霍生活。对于他,这个和我们拥有同样笑容,平等生命的青年却成为了奢望。他想走到窗外同我们共享一片蓝天,他想早日重返校园与书为友,同知识为伴,他想可以不再忍受化疗锥心刺骨的痛苦。病魔无情,人间有爱。伸出您的援助之手,捐出您的一份爱心吧,滴水成大江,碎石堆海岛。您的一份关怀就可以让他年轻的生命得以延续,让这朵青春之花再度绽放,给这个不幸的家庭带来阳光和温暖。
       如果,你也笑靥如他。我们静等您的爱心来临,学院团委、综合办负责接收捐款,保证把捐款登记好,并全数交予徐宏源家长手中。
接受捐款的地址:
1.现金捐款,请与昆明理工大学法学院综合办联系,联系人:狄老师,电话0871-65916560;
2.银行账号:云南省农村信用社联合社,户名:徐安明,账号:6210 1780 0202 5783 185。

共青团昆明理工大学法学院委员会
昆明理工大学法学院综合办
2013年4月16日