热烈祝贺我院选送节目喜获佳绩

admin 发表于 2014-03-16 11:05 | 阅读

   今天是五四青年节,借着节日的喜庆氛围,我昆明理工大学今晚在大礼堂顺利进行了纪念五四运动团内表彰大会暨献礼建党90周年文艺汇演。此次文艺汇演,我法学院舞蹈队,以一场隋唐古典舞《桃夭》融入精湛的技艺,获得优秀的成绩。
   晚上六点整,节目开始,随着主持人的报幕。首先出场的是男生合唱团,以一曲《共青团队歌》拉开了汇演的序幕。此后,建筑工程学院、理学院等舞蹈队分别上演了精彩的舞蹈节目,现代舞,古典舞,交替演绎,舞姿的优美不时赢得阵阵掌声。法学院舞蹈队的出场,将气氛带向高潮,古典舞的精髓融合现代文化的时尚,给人耳目一新的感觉。《桃夭》舞蹈演绎了精妙绝伦的中华文化精华,宣扬了青年学生热爱祖国文化的热情,展现了当代青年热爱祖国的精神本质,同时,舞蹈中融合的红色主题发扬了团建党建精神,展现了五四运动以来的中国学生的生机和热情。在这五月鲜花盛开的时节,法学院演员和学生用自己真诚的爱国爱党爱团之心,为祖国和时代献礼,最终,感动了在场的观众和评委,我舞蹈队获得了二等奖的优异成绩。
   今晚,青年是我们的话题,这次汇演,让我们一睹时代青年的崭新面貌和风采,我们法学院学生、团员将会藉此机会,树立理想,踏实行动,为祖国,为党,为人民完成未来壮丽的事业画卷!

                                                                 法学院团委
                                                                 2011年5月4日