第四届在昆高校法学杯辩论赛顺利举行

admin 发表于 2011-04-09 11:47 | 阅读

    

    2011年4月8日晚,在我校博文楼报告大厅进行了精彩热烈的“第四届在昆高校法学杯辩论赛”。云南大学、云南师范大学、云南财经大学等八所昆明高校法学院代表齐聚我昆明理工大学,和我校法学院同学、嘉宾评委共同观看了此次辩论赛。这次辨论赛围绕“解决诚信问题主要依靠道德还是法律”这个主题,正反双方进行了激烈的辩论。 

SNV31557

    这次辩论赛正方为云南民族大学代表队,其所持观点是解决诚信问题主要依靠是道德,而反方云南师范大学则认为,主要依赖法律。双方紧紧围绕自己的观点展开了激烈的辩论,再加上观众的积极参与,一度将气氛带向高潮,尤其是反方二辩,更是展现了自己高超的辩论水平。几轮紧张的对决,充分显示了双方选手的高超水平,而精彩的辩论对于观众来说也是一种节目性的享受,使大家在辩论中探讨问题,增强对诚信问题的认识能力。双方辩论很快结束,嘉宾对双方的表现进行点评,不仅肯定了正反双方的表现,也为双方存在的细节问题进行了指导。最后,云南师范大学取得了380分的好成绩,其代表队的二辩被评为“最佳辩手”。至此,辩论赛顺利结束。

SNV31556

   这次辩论赛,精彩,热烈,双方辩手的表现可谓“初露锋芒”;辩论赛不仅是对于热点的探讨,更是双方认识了解的重要途径,不仅在正反双方,更在所有同学中传递着真知和友谊。比赛,不在乎输赢,在乎的是一个问题,一次讨论,让思想的火花在讨论中绽放,让同学们在探讨中学习,进步,这才是真正的“辩题”。

SNV31555          法学院团委
                                              2011年4月 9日