热烈庆祝我院在首届校园心理剧大赛喜获佳绩

admin 发表于 2011-03-14 22:12 | 阅读
2010年12月11日晚18点,建工楼一派欢愉气氛,由昆明理工大学心理研究室和校学生会举办的“第一届校园心理剧大赛”在这里举行,来自化学工程学院、艺术传媒学院、法学院等9个学院的代表队为观众们献上了精彩的表演。徐建华、李振声等6位老师以及评委嘉宾共同出席了大赛。在这次大赛中,我法学院取得了第三名以及最佳编辑奖的优秀成绩。
大赛开始,机电工程学院的演员首先登场,讲述的是校园四个女生,各有特点,但每个人都对人生价值缺乏正确的认识,但在发生车祸后她们与上帝的对话后,认识到一个深刻的道理:每个人都有价值,需要我们去努力追求。最精彩的要算艺术与传媒学院的节目,他们通过彼此之间的对话排解茫然,认识到人生的意义,精彩的表演使他们夺得了第一名的最佳成绩。法学院最后一个出场,但是讲述的父母对孩子深切的爱感动了在场的每一个观众,使我们明白父母对我们的真情永远是最无私博大的,其他学院也献上了精彩的表演。
这次大赛,不仅是演员们精湛的演绎,更是蕴含在节目中深刻的的人生道理。比赛节目给我们带来了一阵阵欢愉的笑声,更给我们带来内心一丝丝的感动。校园心理剧,正是将校园生活中的同学们的种种小事演绎出来,将学生的内心世界挖掘出来,以促进同学们树立正确的人生观和保持健康的心理状态。
                                                 法学院团委
                                2010年12月12日

作者:王建刚    文章来源:昆明理工大学法学院