法学院4月份“认真学习宣传贯彻校第十四次团代会精神”团日活动总结

admin 发表于 2011-03-14 11:24 | 阅读
共青团昆明理工大学第十四次代表大会于2009年12月23日胜利闭幕,这是在我校加快全面建设特色鲜明高水平大学的关键阶段召开的一次重要大会。本次大会明确了今后五年我校共青团工作的发展思路和目标任务;选举产生了共青团昆明理工大学第十四届委员会。认真学习贯彻校第十四次次团代会精神,对于统一思想、明确任务,动员全校团员青年为全面建设特色鲜明高水平大学贡献青春、智慧和力量十分重要。为此,在全院开展“认真学习宣传贯彻校第十四次团代会精神”宣传教育活动具有很重要的现实意义。
按照校团委《关于认真学习宣传贯彻校第十四次团代会精神的通知》相关要求,结合我院实际,法学院团委在4月份组织实施了“认真学习宣传贯彻校第十四次团代会精神”主题团日活动。 
本次活动使用法学院主题团日活动的“审核、实施、总结”方案,详情如下:
一、活动策划审核阶段(4月初)
各班级团支部根据院团委指示,对4月的主题团日活动深入探讨,认真策划,并在预定时间内向院团委递交活动策划书,由院团委组织部进行评审,对策划书存在重大问题的团支部,院团委组织部提出可行性意见,确保班级团支部的完善与顺利进行。
二、活动实施阶段(4月中旬)
院团委积极支持各班团支部的主题团日活动,协调场地、相机、现场抽查,监督和记录工作等相关事宜,其中,091班团支部发起了“学习贯彻校第十四次团代会精神”的班级活动,首先由团支书向本班团员青年传达了本次大会的主要内容与精神,宣传委员向所有团员提出一些关于团代会的问题,让大家思考,并由部分团员回答提出的问题,充分让广大同学参与到学习会议精神的队伍中来,对要求我院团员青年统一思想、明确任务起到了积极的推动作用。2010年4月24日晚,法学院09法2班“勤于学习,善于创造,甘于奉献”团日活动于下午18:00在云南师范大学汇学楼2区301教室与云南师范大学哲政学院法学09A班团支部共同举行此次活动共分为三个环节,第一环节,向我院团员青年传达校第十四次团代会主要内容与会议精神;第二个环节,组织我院团员青年充分学习、宣传、贯彻校第十四次团代会精神;第三个环节是组织知识竞答,进一步加深广大团员青年对团代会精神的认识和理解。
三、活动总结阶段(4月底)
各班团支部根据指示,于4月30日前将此次活动总结,通讯稿,学习心得体会及活动照片交到院团委办公室,由学院团委学习部进行归档和整理。
此次主题团日活动中,各班宣传委员广泛宣传和动员,组织委员积极实施策划,团支书作为班级团支部首要负责人,也尽心尽力,按既定计划完成了各自活动,总体让人满意。
法学院团委
2010年4月30日

作者:法学院团    文章来源:昆明理工大学法学院