“纪念五四运动92周年”活动—传承五四精神、展现青春风采

admin 发表于 2014-03-16 11:07 | 阅读

       2011年5月7日19:00在中心区教学楼105教室举行了法学院101班团支部“纪念五四运动92周年”主题团日活动。

DSC09798  

       
                                                                                     
      本次活动以“传承五四精神,展现青春风采”为主题。首先,由团支书向大家介绍了五四运动的起源、五四运动的历史意义、五四精神的内涵、五四精神的核心内容等。然后,大家对如何在当今社会继续传承五四精神进行就激烈的讨论,并发表了自己关于这个问题的看法。大家认为,对于当今的青年,尤其是作为大学生的我们,更应该对传承五四精神起到带头作用,应该通过展现我们的青春风采来带动更多的青年人,让他们知道,作为青年人我们应该具有的朝气和应该具有的勇气,通过当代青年人的力量让五四精神继续传承,适合这个不断发展的社会。最后,我们将自己的誓言写在了孔明灯上,然后把孔明灯放飞。伴随着孔明灯的升起,我们也默默为自己的誓言而努力。
 


DSC09824
DSC09828

      通过这次主题团日活动,我们一起回顾历史,缅怀五四运动青年志士的革命风采;着眼当前,将五四运动精神、气魄融入到学习、生活、工作中,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。也会为了我们的未来更加努力。

 

                                                                                                                                        法学院101班团支部
                                                                                                                                       
2011年5月8日