法学院——排球传递友谊

admin 发表于 2014-03-16 11:07 | 阅读

      今天下午6点整,怡园球场,法学院同学进行了一场精彩的排球比赛。这次比赛,是高年级同学与大一同学们进行的一次联谊,比赛气氛热烈而又祥和,在各年级同学的校园生活中传递着“努力,合作,竞争”的精神本质。本次比赛,院学生会的成员也前来助兴,为比赛喝彩。
      
临近比赛开始,场内外拉练开始,双方队员积极活跃,都准备着在比赛中大显身手。此次比赛,共有6个队,来自三个年级。哨声一响,比赛开始,大一和大三的选手上场,这真是学弟与学长的争锋啊,更是一种实力与经验的讨教。球被一掌击出,飞向对方区域,对方球员一个抬举正击,球又飞了回来,掌声立刻响起。忽又一击,球又飞来,手掌击偏,球飞向区外,失球,但乐趣提升,同学们又是一片欢声笑语。就这样,在赢球,失球中,在热烈,紧张中,第一场比赛结束,虽然输给了大三的球员,但是,正如常言所说,比赛的本质是传递友谊。输赢不重要,输掉的是比赛,赢得是友谊。其后,第二队出场,,比赛依旧是那么激烈而精彩,笑语充满了球场,愉悦在同学们心坎间荡漾!
      
比赛很快结束,但同学们依旧兴致未尽,回味着精彩和与愉悦的瞬间。这次比赛规模虽小,但是小中有大,我们曾经思考,大学里我们的生活是什么?学习,交际,生活,友谊!今天的球赛,是欢快将学习和友谊联谊,愉悦将生活与交际联谊。球赛,是一次小的游戏,但也会在我们长长的人生路途上记忆一片欢声笑语。

                                            

                                                                                                                       法学院团委

                                                                                                                       2011年5月16日