法学院093班“美国,你好!”主题班级活动

admin 发表于 2011-03-14 22:02 | 阅读
2010521下午七时整,法学093班于多媒体教学楼104教室举行了“美国,你好”主题班级活动。活动开始,同学们用热烈的掌声欢迎美国友人的到来。虽然是周末,但同学们参加活动的热情还是非常高涨。
    2010060116154538
 
主持人宣布开始后,美国友人们一一用比较生涩的汉语做了自我介绍,很特别的是他们都有中文名字,而且都起得非常有诗意。虽然肤色不同,年龄各异,但在场的每个人脸上都洋溢着同样甜美的笑容。同学们的热情深深的感染了远道而来的客人们,不一会儿,美国友人便和同学们打成一片,相谈甚欢,现场气氛十分和谐。
    2010060116165634
 
美国友人们用幻灯片向同学们展示了原汁原味的美国文化,展示了当代美国年轻人积极向上的精神风貌。之后同学们和美国友人一起进行猜字迷游戏。从羞涩紧张到从容健谈,丰富多彩的游戏逐渐拉近了中国同学与美国友人之间的距离。交谈中,美国友人们畅谈了对中国文化的印象,并向同学们介绍了他们的家乡。
     2010060116192839
 最后,我班向美国友人赠送了同学们自己写的书法作品,活动在一片欢声笑语中结束。本次活动使同学们见识和学习到了来自异国的优秀文化,与外国友人结下了良好的友谊,为我院、我校树立了良好的形象。本次活动获得了同学们的广泛好评。
 
法学院团委
2010525

作者:法学院团    文章来源:昆明理工大学法学院