法学院09法3班3月份团日活动简讯

admin 发表于 2011-03-13 10:26 | 阅读
3月12日晚7:30,法学院093班团支部在B212举行了以抗旱节水为主题的团日活动,主持人发言之后,进入第一项流程,为打好节约用水抗旱救灾这场没有硝烟的战争,大家踊跃发言,积极讨论,纷纷出谋划策。
     2010040716332328
 
会上组织大家一起观看了一些旱灾严重地区的实况影像资料,分发了关于云南旱灾的情况介绍资料,以及主持人现场以演讲的形式向同学们宣传了这次百年不遇的大旱灾。同学们初步了解了具体情况之后,开始进行分组讨论,研究怎么才能最大限度的节约生活用水问题,同学们思维活跃,点子丰富多彩。充分体现了当代大学生对社会对民生关心的积极态度。讨论进行完毕之后,进入了同学发言阶段,上台的同学认为,许多高校、中小学校及幼儿园开展了各种形式的节水宣传活动。同学们纷纷表示,要节约每一滴水,要将洗澡时间改为一周一次或两次。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,不知道爱惜,而是浪费挥霍。因此,节约用水人人有责。
     2010040716335476
 
活动心得:罕见大旱,滴水如金。目前云南省百年一遇的旱情还在持续,旱情牵动着每一位春城人民的心。在全民节水抗旱的大背景下,节约用水和再生水利用显得尤为重要。尽管昆明城市供水能够保障,但作为一个严重缺水的城市,节约用水必须持之以恒,常抓不懈,节水是一个永恒的主题。”
法学院09级3班团支部
2010年3月29日

作者:佚名    文章来源:昆明理工大学法学院