09法学2班10月份团日活动简讯

admin 发表于 2011-03-13 13:17 | 阅读
    2010年11月15日晚19:00时,法学092班六个“为什么”和七个“怎么看”主题团日活动在西北区教学楼A栋106举行。
    根据团委的指示,本班同学就中宣部理论局编写的《六个“为什么”》和《七个“怎么看”-理论热点问题面对面.2010》进行学习和讨论。本次活动以六个“为什么”和七个“怎么看”为主题,活动共分为三个环节。首先,由本班文艺委员带领大家一起学习有关六个“为什么”和七个“怎么看”的相关内容。其中,大家比较关注的是怎么看房价偏高,怎么看就业难,怎么看腐败现象这几方面。然后,大家就自己所了解的和学到的以及社会生活中存在的一些问题展开了激烈的讨论。在本环节中,同学们各抒己见,积极发言。表达了同学们对一些理论热点问题的关心,同时也提出了一些宝贵意见。最后,由本班班长对同学们所持的一些观点和看法进行总结。
    在本次活动中,同学们积极的发言,表现出一个法律人的正义。同学们对社会中存在的一些问题勇敢的提出并出谋划策。通过本次活动,同学们对我们生活的这个社会也有了更进一步的了解。在未来的生活中,我们将亲身体验。相信同学们在未来的生活中以此为契机,为祖国和谐的明天努力,努力,再努力。
                                                               法学院092班团支部
                                                              2010年11月15日

作者:王建刚    文章来源:昆明理工大学法学院