法学院08法2班3月份团日主题活动之“大学生就业,自主创业”团日主题活动

admin 发表于 2011-03-12 21:41 | 阅读
 2009051213452187
2009317号晚730,法学院082班关于“大学生就业,自主创业”的主题团日活动在中心区教学楼104成功展开。本次活动围绕主题,以同学们上台演说,向大家展示自己对未来职业生涯的规划及对创业的设想为主,同时,台下的四位评委和在座的团员对他们的演说进行了评价,并选出了“最佳创意奖”、“最具人气奖”和“最具潜力奖”。
活动开始,在主持人简单介绍了近几年紧张的就业形势,特别是大学生就业面临的严峻考验后,台下发出阵阵感叹,表示以前虽对大学生就业紧张的情况有所耳闻,但不知道有如此严峻,并对4年之后走出校园该何去何从表示了担忧。同学们凝重又带有不可思议的表情,可以看得出这引起了大家的思考。之后,更有徐加云、刘宁、周彦呈、耿艳、王兴宏、黄顺义等同学上台发表自己对创业的设想和将来的人生规划,他们大都表示大学生就业形势紧张是客观存在的,但是我们需要做的事勇敢的面对,自己创业也不失为一种好方法。他们有的说将来要开办自己的公司,有的说希望创业能有志同道合的人一起更好,也有的说要先工作一段时间再考虑要不要自己创业,对创业各有见解。在听了各位同学的演说之后,台下的评委对他们的发言进行了点评,评出了王兴宏同学获“最佳创意奖”,黄顺义同学获“最具人气奖”,周彦呈同学获“最具潜力奖”。最后周彦呈同学的一首《拯救》获得了全体同学热烈的掌声,激起了大家的热情,仿佛对未来也更有了信心!
   
本次团日活动在大家高昂的热情中落下帷幕,让人觉得意犹未尽。从一开始对就业前景的担忧,再到后来听了同学对未来的设想及规划后的充满信心与斗志,有理由相信,大家或多或少都有了收获。更重要的是,通过这次活动引发了同学们对未来的思考,意识到自己将来的路还很长很坎坷,要懂得珍惜现在的时光,好好学习、锻炼自己,为将来储备奋斗的资本!
法学院082
2009-3-24

作者:王建刚    文章来源:昆明理工大学法学院